martes, 20 de mayo de 2014

Espárragos salteados con jamón

Reanudamos actividad, que ya era hora, con una receta de las chupadas, chupadísimas: espárragos salteados con jamón.
Esta es una forma de comer espárragos superfácil, rápida y muy nutritiva, además, ya sabéis que los espárragos son unos excelentes compañeros de viaje para dietas de adelgazamiento (hace unos días os hablaba sobre ello aquí ). Así que si queréis adelgazar comiendo espárragos apuntáos la recetina :)

Los espárragos aún están de temporada, así que os será fácil adquirirlos en vuestro mercado más cercano para poder preparar estos ricos espárragos con jamón.

Los ingredientes que utilizaremos para dos personas son:

- Un manojo de espárragos
- Unos 100 gramos de taquitos de jamón
- Una cebolla mediana
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen  y sal

Modo de hacerlo

Limpiamos y troceamos los espárragos. En una sartén añadimos un par de cucharadas de aceite virgen, cuando esté caliente salteamos los espárragos en ella unos 5 minutos, han de quedar al dente, pues así conservarán todos sus nutrientes.
Una vez salteados los reservamos. En la misma sartén volvemos a añadir aceite de oliva, unas tres o cuatro cucharadas, y pochamos la cebolla cortada en daditos en ella, unos 3 o 4 minutos. Entonces, añadimos los daditos de jamón, que dorén un par de minutos más junto a la cebolla. A continuación incorporamos los espárragos, lo ponemos todo a fuego fuerte. Echámos el chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, un minuto aproximadamente y ¡voilà! nuestros espárragos salteados con jamón estáran listos para servir.

Serán ideales como primer plato, o para una cena ligera, y os aseguro que están muy, muy ricos!!

Un besín a tod@s.

14 comentarios:

  1. Qué ricos María! Una cena ideal, lo veo. A mi ya sabes que lo verde me encanta jajaja
    BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gadi guapa, habrá que preparar más de estas y más a menudo, son superfáciles de hacer y muy ricas!! :)

      Eliminar
  2. yo nunca les echo vino blanco pero lo probare asi,besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. madre mia que buena pinta es ideal para una cena rica y ligera

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta, a veces les echo cerveza y les da un saborcillo muy rico
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda mira, pues con cerveza nunca he probado, pero me lo apunto!! :)

      Eliminar
  5. Hola guapa!te acabo de conocer y no se como no te conocia antes, me encanta tu blog en serio, es genial, todos y cada una de las cosas que hablas y me dan muchas ideas, me quedo como seguidora por supuesto, buen trabajo!!
    Por si te apetece, yo también tengo un blog y te invito a conocerlo y seguirme si quieres.

    Un besote guapa, sigue asi!!

    ResponderEliminar
  6. Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí. Te invito a seguir el mío también y a participar en mi sorteo:
    http://www.potigirls.com/2014/06/sorteo-500-seguidors-international.html
    ¡Espero que te guste! Besitos,

    ResponderEliminar
  7. qué delicia, encontré tu blog por casualidad.
    espero y me sigas en mi blog es http://hijadesu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta increíble!!! Ojalá me gustasen los espárragos!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Esto lo voy a probar 100%, gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...