martes, 30 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas de carne picada y virutillas Old Amsterdam

¡¡Buenos días a tod@s!!  ¿Cómo va la mañanina? Parece que se presenta soleada pero con frío otoñal ¿verdad? Es lo que toca a partir de ahora, el frío ya está ahí así que a comer bien y a abrigarse :)

La receta de hoy, no está indicada para días de frío intenso - o sí, depende de cada cual... - es una receta que yo llamo de transición o de entretiempo, para irnos aclimatando a la nueva estación del otoño. Con verduras de temporada, ligerina y fácil de hacer como siempre.



INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 175 g. de carne de ternera picada
  • 1 bote de tomate
  • Virutas de queso Old Amsterdam (opcional)
  • 1 cebolla
  • ajo
  • aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Sal y nuez moscada
Abrimos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal y hacemos cortes profundos formando rombos  en su carne. Las metemos así a maxima potencia al microondas durante unos 8 ó 10 minutos. Cuando enfríen sacamos la carne de las mismas y la picamos.
Detalle de los corte
A parte en una sarten ponemos aceite, doramos la mitad de un diente de ajo en trocitos. Añadimos 1/2 cebolla cortada en daditos, dejamos que se dore. Echamos la carne de la berenjena, remomemos y añadimos la carne picada. Salpimentamos y echamos un chorrito de brandy. Dejamos cocer unos 6/7 min. Entonces añadimos la salsa de tomate, y dejamos otros 5 minutos más o menos.

Cuando ya lo tengamos rellenamos las pieles de las berenjenas con el preparado. Encima del relleno echamos un poquito de bechamel al gusto. La cual prepararemos de la siguiente forma: en un cazo o sartén derretimos unos 40 g. de mantequilla, seguidamente añadimos una cucharada y media de harina, removemos con las barillas y vamos añadiendo leche (la que nos pida) hasta lograr la consistencia deseada (para este plato preferiblemente  espesa) Echamos sal  y nuez moscada, mezclamos bien y disolvemos los posibles grumos. Dejamos cocer unos 10 min.

 Añadimos las virutillas de queso, gratinamos al horno 5 minutos y ¡voilá!! ya tenemos nuestras ricas berenjenas rellenas.

Como veís es una receta muy sencilla y muy rápida y además aprovechando tomates, cebollas y berenjenas de temporada.

Un besín a tod@s.

23 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, una preguntita, hay que remojar las berenjenas en agua con sal previamente? besitos
    http://somoslaschicasdecuarenta.blogspot.com

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    1. No, para hacerlas de esta forma no es necesario Agus :)

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  2. la receta parece sencilla!..y el resultado no puede ser mejor!
    qué pinta tienen las berenjenas!!

    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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  3. Me encantan las berenjenas y esta receta es estupenda para aprovechar los "poquinos" que nos sobran. Besos.

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  4. Es un plato que me chifla, de las pocas cosas ricas que podía comer en la dieta, al final me aficione a ellas, con carne riquísimas y con atún también

    Besos

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    1. Fíjate, con atún no las he probado, pero tienen que estar ricas también :)

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  5. ya anote la receta mañana tengo el almuerzo resuelto, que ricor!!!

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  6. Mmm tiene una pinta riquisima!!=)
    Me voy apuntar la receta y a ponerla en practicaaa

    Un besiito!!
    http://jessymakeupsite.blogspot.com.es/

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  7. Pues tiene una pinta estupenda!!!! me encantan las berenjenas!!!!



    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es

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  8. APUNTADO QUEDA:D TIENE MUY BUENA PINTA :P

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  9. Maríaaa, vaya señoras berenjenas! pintaza! es una de mis debilidades, las berenjenas, no puedo remediarlo, enamorada quedé :) besuco

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  10. Mmmm me chiflan las berenjenas rellenas que hace mi madre :D con un toque de pimienta están de muerte!! ¡Un beso!

    http://rockandwild.blogspot.com.es/

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    1. Anímate Lenne y ¡un día nos cuelgas la receta!! :)

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  11. Yo he descubierto que como más me gusta la berenjena es en tempura, cuando la meto al horno y se queda blanda no se porqué pero no me agrada demasiado :S
    Muak!

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  12. Mmmmmmm....que buena pinta!
    Me chiflan las berejenas rellenas, son buenísimas!

    tomo nota de la receta! ;)
    gracias
    un beso

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  13. por favor! que buena pinta, las voy a probar de hacer de esta forma :) gracias por la receta!
    www.cenicientanollevazapatos.blogspot.com

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  14. qué ricoooo

    www.conexcesodequipaje.blogspot.com

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  15. Me encanta esta receta. Mi madre la hace muy parecida a ti y me chifla, es uno de mis platos preferidos :P

    Por cierto guapa, me he mudado de blog, si te apetece puedes seguirme en el nuevo

    www.elmundodeunamas.blogspot.com.es

    MUAH

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