miércoles, 20 de abril de 2011

Revuelto de morcilla de Burgos Ríos

Ingredientes

  • 1/2 morcilla de Burgos Rios
  • 5 pimientos del piquillo (de lata)
  • 1/2 cebolla
  • 1 o 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Morcilla de Burgos Ríos
Hoy os traigo una recetina sencillísima de hacer y que está riquísima: un revuelto de morcilla de Burgos, ideal para poner como primer plato o para tapear antes de la comida.
Vamos allá con la preparación: en una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite virgen extra. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada en cuadradines y la dejamos dorar a fuego medio alrededor de 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo añadimos la morcilla de Burgos, en esta ocasión utilizaremos la de la marca Ríos - que no tienen conservantes y están hechas de manera tradicional. Dejamos la morcilla freír durante 7 u 8 minutos más o menos y añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocines. Le damos unas vueltas y echamos los huevos, removemos durante un minuto aproximadamente y ¡voilá!! ya tenemos nuestro rico revuelto de morcilla de Burgos.


Aunque la morcilla de Burgos no es tan fuerte como pueden ser las matachana de León, es recomendable el consumo de este plato para la comida en vez de por la noche.

Y para terminar, no me gustaría despedirme sin agradecer a Embutidos Ríos su gentileza para conmigo por hacerme llegar sus productos. Debo decir que la morcilla de arroz está buenísima, y la de verduras, las delicias y los pinchitos aunque aún no las he probado tienen una pinta estupenda!!

24 comentarios:

  1. Que buena receta con Morcilla de Burgos!! Yo soy de Burgos!! jajaja Tendré que probarla!
    Un beso Ciao
    Lidia ;)

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  2. Anímate, la morcilla así está de muerte, te lo aseguro!!! Pero siempre con moderación, que la operación bikini está a la vuelta de la esquina, jejeje.
    Un besín.

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  3. Mmmmm, tiene buena pinta esta receta, nunca he comido la morcilla de Burgos en revuelto, tiene que estar muy bueno!

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  4. Qué buena pinta!Me encanta la morcilla de Burgos, es mi favorita.
    Muak!

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  5. A mi como a buena burgalesa me encanta la morcilla!!
    A mi me encanta esa receta, yo la añado patatas fritas pequeñitas mmmmmm!!

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  6. Qué rico, niña, con lo que me gusta a mí la morcilla!! BESOS!

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  7. Hola guapa!!!
    ains que rica la morcilla, junto al choricito debe ser lo más bueno que hay...
    besos guapa!

    Loca por lo tacones

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  8. Que pinta mas rica!!
    Me esta entrando un hambre...

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  9. mmmm, que buena receta, rico rico. Besos

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  10. Que envidia T___T desde que estoy por aqui no encuentro morcilla de burgos y llevo meses con antojo, con lo rica que esta!!!! en mi casa ( padres) la hacen con un poco de harina para que no se desmiguen las rodajas y unas alegrias riojanas :)~~

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  11. me encanta esa morcilla¡¡¡¡ Si a tu recete le añades piñones, queda de muerte.

    Estoy de sorteo por si a ti o a alguien le apetece pasarse
    http://lapetardapotinguera.blogspot.com/2011/04/sorteo-e25-sigma-y-mas-regalitos.html

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  12. Qué buena pinta! Tomo nota de la receta ;)
    Un besazo!

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  13. El revuelto con esta morcilla queda delicioso porque no repite nada.
    Besos.

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  14. mmm que ricooo pero con pasas es increible!!!

    cariños
    http://amigasmakeup.blogspot.com/

    seguime ya te estoy siguiendo..

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  15. Estas morcillas están dliciosas y en revuelto más.
    Un besín

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  16. ¡Ay amá qué rico!!! pero qué tentación nos propones aquí!! esto yo no soy capaz de comérmelo sin pan!! Gracias por esta rica receta. Muchos besos. Tere

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  17. Hola guapaa! está genial la receta aunque yo no soy mucho de morcilla o chorizo jajaja

    besitos♥

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  18. que buena pinta!
    no conocía tu blog, pero la verdad que me ha parecido genial, además es muy original. Es diferente a todos los demás.
    te sigo, espero que te pases por mi blog cuando puedas y si tegusta tambien me sigas :)
    un besazo!

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  19. Acabas de conseguir que me entre hambre, y eso que he terminado de comer hace nada jejejeje :)

    Qué buena pinta tiene ese revuelto, con lo que me gusta la morcilla :)

    Desde hoy te sigo :)

    Estoy de sorteo por mi blog :) Pásate :)

    Un beso desde
    http://yoavogueytuacalifornia.blogspot.com/

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  20. UMMMM PERO QUE BUENA PINDA, POR DIOS! ÑAM ÑAM
    GRACIAS POR ESTAS RECETAS. SON LO MÁS!

    http://humordemoda.blogspot.com/2011/04/20-de-abril-de-2011.html

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  21. puaj puaj puaj! no me gusta nada la morcilla :S

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  22. ummmh pero que buena pinta!
    voy a seguir la receta!
    me gusta mucho tu blog, no lo conocía me pasaré mas amenudo!
    un saludo

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