- 1/2 morcilla de Burgos Rios
- 5 pimientos del piquillo (de lata)
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Morcilla de Burgos Ríos |
Hoy os traigo una recetina sencillísima de hacer y que está riquísima: un revuelto de morcilla de Burgos, ideal para poner como primer plato o para tapear antes de la comida.
Vamos allá con la preparación: en una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite virgen extra. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada en cuadradines y la dejamos dorar a fuego medio alrededor de 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo añadimos la morcilla de Burgos, en esta ocasión utilizaremos la de la marca Ríos - que no tienen conservantes y están hechas de manera tradicional. Dejamos la morcilla freír durante 7 u 8 minutos más o menos y añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocines. Le damos unas vueltas y echamos los huevos, removemos durante un minuto aproximadamente y ¡voilá!! ya tenemos nuestro rico revuelto de morcilla de Burgos.
Vamos allá con la preparación: en una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite virgen extra. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada en cuadradines y la dejamos dorar a fuego medio alrededor de 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo añadimos la morcilla de Burgos, en esta ocasión utilizaremos la de la marca Ríos - que no tienen conservantes y están hechas de manera tradicional. Dejamos la morcilla freír durante 7 u 8 minutos más o menos y añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocines. Le damos unas vueltas y echamos los huevos, removemos durante un minuto aproximadamente y ¡voilá!! ya tenemos nuestro rico revuelto de morcilla de Burgos.
Aunque la morcilla de Burgos no es tan fuerte como pueden ser las matachana de León, es recomendable el consumo de este plato para la comida en vez de por la noche.
Y para terminar, no me gustaría despedirme sin agradecer a Embutidos Ríos su gentileza para conmigo por hacerme llegar sus productos. Debo decir que la morcilla de arroz está buenísima, y la de verduras, las delicias y los pinchitos aunque aún no las he probado tienen una pinta estupenda!!
Que buena receta con Morcilla de Burgos!! Yo soy de Burgos!! jajaja Tendré que probarla!
ResponderEliminarUn beso Ciao
Lidia ;)
Anímate, la morcilla así está de muerte, te lo aseguro!!! Pero siempre con moderación, que la operación bikini está a la vuelta de la esquina, jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Mmmmm, tiene buena pinta esta receta, nunca he comido la morcilla de Burgos en revuelto, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarQué buena pinta!Me encanta la morcilla de Burgos, es mi favorita.
ResponderEliminarMuak!
A mi como a buena burgalesa me encanta la morcilla!!
ResponderEliminarA mi me encanta esa receta, yo la añado patatas fritas pequeñitas mmmmmm!!
Qué rico, niña, con lo que me gusta a mí la morcilla!! BESOS!
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarains que rica la morcilla, junto al choricito debe ser lo más bueno que hay...
besos guapa!
Loca por lo tacones
Que pinta mas rica!!
ResponderEliminarMe esta entrando un hambre...
mmmm, que buena receta, rico rico. Besos
ResponderEliminarQue envidia T___T desde que estoy por aqui no encuentro morcilla de burgos y llevo meses con antojo, con lo rica que esta!!!! en mi casa ( padres) la hacen con un poco de harina para que no se desmiguen las rodajas y unas alegrias riojanas :)~~
ResponderEliminarme encanta esa morcilla¡¡¡¡ Si a tu recete le añades piñones, queda de muerte.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si a ti o a alguien le apetece pasarse
http://lapetardapotinguera.blogspot.com/2011/04/sorteo-e25-sigma-y-mas-regalitos.html
MMMMM QUE BUENO:):P
ResponderEliminarQué buena pinta! Tomo nota de la receta ;)
ResponderEliminarUn besazo!
El revuelto con esta morcilla queda delicioso porque no repite nada.
ResponderEliminarBesos.
mmm que ricooo pero con pasas es increible!!!
ResponderEliminarcariños
http://amigasmakeup.blogspot.com/
seguime ya te estoy siguiendo..
Estas morcillas están dliciosas y en revuelto más.
ResponderEliminarUn besín
¡Ay amá qué rico!!! pero qué tentación nos propones aquí!! esto yo no soy capaz de comérmelo sin pan!! Gracias por esta rica receta. Muchos besos. Tere
ResponderEliminarHola guapaa! está genial la receta aunque yo no soy mucho de morcilla o chorizo jajaja
ResponderEliminarbesitos♥
que buena pinta!
ResponderEliminarno conocía tu blog, pero la verdad que me ha parecido genial, además es muy original. Es diferente a todos los demás.
te sigo, espero que te pases por mi blog cuando puedas y si tegusta tambien me sigas :)
un besazo!
Acabas de conseguir que me entre hambre, y eso que he terminado de comer hace nada jejejeje :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese revuelto, con lo que me gusta la morcilla :)
Desde hoy te sigo :)
Estoy de sorteo por mi blog :) Pásate :)
Un beso desde
http://yoavogueytuacalifornia.blogspot.com/
UMMMM PERO QUE BUENA PINDA, POR DIOS! ÑAM ÑAM
ResponderEliminarGRACIAS POR ESTAS RECETAS. SON LO MÁS!
http://humordemoda.blogspot.com/2011/04/20-de-abril-de-2011.html
puaj puaj puaj! no me gusta nada la morcilla :S
ResponderEliminarlooks yummy xxxxxxx
ResponderEliminarummmh pero que buena pinta!
ResponderEliminarvoy a seguir la receta!
me gusta mucho tu blog, no lo conocía me pasaré mas amenudo!
un saludo