jueves, 23 de enero de 2014

Solomillo de cerdo con pasas y nueces

Hoy vamos a cocinar una receta de El comidista, periodista culinario de afamado renombre desde hace unos años al que seguro que todas conocéis. La receta la ví hace tiempo en su blog y me animé a hacerla por la sencillez y buen aspecto que tenía. El resultado: ¡espectacular! Aparte de ser una receta muy, muy fácil de elaborar es muy resultona, sirve para un montón de ocasiones: desde las más formales hasta las menos y, sobre todo, el solomillo de cerdo preparado de esta forma queda ¡riquísimo!!.


Si os parece vamos con los ingredientes, hay alguna omisión respecto a la receta original:

- 2 solomillos de cerdo
- 75 g de pasas
- 30 g de nueces picadas
- 200 ml de nata líquida ecológica
- 100 ml de oporto
- 1/2 vaso de caldo de pollo o gallina
- mantequilla
- sal
- pimienta 

Modo de hacerlo
Se cortan los solomillos en medallones gruesos y se salpimentan. En una sartén se pone mantequilla y se doran unos dos minutos por cada lado. Se reservan.
Para aprovechar los jugos que han quedado en la sartén se  echa en la misma el caldo de pollo (en la receta original El Comidista utiliza una pastilla de caldo concentrado yo he preferido utilizar este caldín que ya tenía hecho), rascando en el fondo para desglasar la salsa. A continuación añadimos la nata, el oporto, las pasas y las nueces, y lo dejamos a fuego suave hasta que la salsa reduzca más o menos a la mitad. Probamos de sal.
Una vez que tengamos la salsa solo tendremos que servir los solomillos y echarla por encima. Y ¡voilà!! ya tendremos nuestro solomillo de cerdo con pasas y nueces listo.

Nota: un pequeño truco por si se nos corta la nata es añadirle un poquitín de agua y remover hasta que se vuelva a ligar.
Pues hasta aquí la entradina de hoy, espero que os haya gustado la receta y os animeis a prepararla.

Un besín a tod@s.

12 comentarios:

  1. Desde luego las fotos están para animarse... así que me llevo la receta, además bien fácil! y así podremos estar guapas y saludables! jijii
    Besitosss.

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  2. se ve demasiado ricooo!!!! quiero ya...feliz jueves!!

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  3. Pues tiene una pinta estupenda, saludos!

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  4. Que pinta más buena,dan ganas de comerse la foto,jaja,besos guapa

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  5. Un espectáculo de receta.
    Un abrazo

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  6. Solo de verlo ya apetece con esa salsa que parece estar diciendo:"cómeme".
    Besos.

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  7. Madre mía que buena pinta...y yo muriéndome de hambre a estas horas de la mañana xD

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  8. Mmm ... ¡qué rico! Gracias por compartir la receta.

    Un beso guapa

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  9. madre mía, que buena pinta!

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