lunes, 16 de diciembre de 2013

Bombones de roca

Nunca me hubiera imaginado que hacer estos bombones roca fuese tan sumamente fácil. La primera vez que los hice temía que no me quedasen bien, pero nada más lejos de la realidad, quedaron estupendos, con un aspecto increíblemente bonito, sin nada que envidiar a los de las mejores pastelerías :)
Os paso la receta porque estoy segura que os vendrán de perlas para un sinfín de ocasiones:  celebraciones y fiestas, para regalar a los demás o para darse un capricho a una misma, ...

Ingredientes
- 200 g de un buen chocolate (a elegir entre chocolate blanco o chocolate negro o con leche)
- 200 g de avellana o de almendra (ambas han de estar tostadas)
-20 g de manteca de cacao
(Estos son las cantidades que utilizo yo, pero las proporciones generales son: misma cantidad de chocolate que de fruto seco y el 10% de manteca de cacao)


El primer paso es picar los frutos secos que hayamos elegido: las almendras o las avellanas, y ponerlas en un bol.  Cuando lo tengamos picado procedemos a derretir la manteca de cacao en un cazo a fuego suave. Añadimos el chocolate y lo derretimos también. Una vez derretido lo vertemos sobre los frutos secos picados y lo mezclamos bien.
Con una cuchara de postre vamos haciendo pegotitos que iremos colocando sobre papel sulfurizado. Lo dejamos enfriar hasta que el bombón se solidifique y ¡a comer!! :)

Es una receta bien sencillina y con la que impresionaremos a nuestros invitados. Y, os aseguro que ¡¡están de mueeeerteeeeee!!!

Ya hay ganadora del sorteo, puedes ver quién ha sido aquí

15 comentarios:

  1. Mis favoritos *.*
    Yo los hago con chocolate de cobertura que lo venden en confiterías, y quedan riquísimos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, con el de cobertura quedan muy, muy ricos también :)

      Eliminar
  2. Yo tambien los hago y estan buenisimos!!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Pues tienen que estar buenísimos pero yo los probaría con chocolate negro,negrísimo!"!!


    Besos

    ResponderEliminar
  4. DELICIOSO!!!!
    GRACIAS X LA RECETA
    SALUDOS DE COSMÉTICA NATURAL LISSY

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, ¡qué buena pinta!, me lo apunto.

    Lo malo que no se si podría llegar acumular unos cuantos, no me durarían ni 2 telediarios con lo goloso que soy jajajaja.

    Besos Xiquilla!

    Coletas-Rebeldes

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que ricos, me apunto la receta que estoy buscando cosas así para hacer la semana que viene.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. ¿Y ya está? Fácil fácil. Ais que ricos, yo estoy esperando a que me los traiga mi mami :)
    Un besote!
    Elena
    http://mycosmeticart.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. por dios, me encantan, si pudiese alargar la mano y llevarmelos todos jajajja

    ResponderEliminar
  9. Que riquisimo!
    new look on my blog!
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/12/new-lovely-dress-from-oasap.html

    ResponderEliminar
  10. Mmmm ... ¡qué ricos! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Si que es sencilla y estan de vicio. Cuando he visto la primera foto me ha salido un ¡ah! de la pinta tan buena que tienen.

    ResponderEliminar
  12. Porque yo no soy de frutos secos pero debo reconocer que te han quedado como los de pastelería eh? Y seguro que más buenos aún. Un beso y ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  13. Hace mucho que no hago estos bombones, antes tenia mas tiempo. Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...