martes, 4 de diciembre de 2012

Cocinando mariscos ¿cuánto deben cocerse?

Para los que nunca hayan cocinado mariscos puede que estén un poco perdidos con el tema del tiempo de cocción de los mismos ¿cuánto deben cocerse? Esa será la pregunta que muchos se hagan, pero es bien sencillín e importante -porque una excesiva cocción puede dar al traste con una gran cena o comida. Ahora mismo os lo explico.

Y es que no hay nada mejor en esta época del año que disfrutar de una buena cena a base de mariscos ricos y frescos como los que la marca Delicias del Mar ha tenido la gentileza de enviarme.  Y si se puede  acompañar de un buen vino blanco como el  de las Bodegas Les Useres  , mejor que mejor.
Resulta una combinación perfecta para una velada romántica y con velitas ¿no os parece??


CENTOLLOS Y ÑOCLAS
Para cocer centollos y ñoclas (buey de mar en castellano) procederemos de las misma manera que para las andaricas, es decir, si están vivos en agua fría y si están muertos en agua hirviendo. Además por cada 100g. de peso coceremos un minuto. Es decir un centollo de 1kg = 1000g asi que lo coceríamos 10 minutos.
RECOMENDACIONES GENERALES PARA LA CONSERVACIÓN DEL MARISCO
Es recomendable consumir el marisco lo antes posible,  pero si no podemos debemos envolverlo en un trapo mojado con agua e introducirlo en el frigorífico hasta que los cocinemos.
También podemos cocer el marisco, dejarlo enfríar, envolverlo en un trapo mojado y al frigo hasta que lo vayamos a consumir.
Esto se hace fundamentalmente para que el marisco no se seque.
Hasta aquí la entradina de hoy, espero que os haya sido de utilidad y que probéis a cocinar marisquinos!!

Un besín a tod@s.

7 comentarios:

  1. Yo tengo un atabla con los tiempos para cocer el marisco, ademas mi padre es un hacha en esto y siempre me aconseja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que las tablas para cocer mariscos son superprácticas, pero nada como el buen consejo de un buen chef ;)

      Eliminar
  2. Esta entrada me ha venido de perlas para esta época en la que se hacen estas comidas! besos

    ResponderEliminar
  3. Hola María, qué buena información, a mi a veces me salen muy cocidos los mariscos así que ahora tengo más idea. Lo que sí me enseñó mi suegra que para hervir un pulpo hay que poner una papa y cuando esta está cocida el pulpo también lo está.
    Besitos
    http://somoslaschicasdecuarenta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No conocía el truquillo de la patata, me lo apunto!! gracias!

      Eliminar
  4. También hay que pensar lo horrible que es morir de esa forma... os lo imaginais? yo lo siento pero no puedo, cuando era pequeña veia los cangrejos intentando salir de la cazuela mientras iban poniéndose rojos y me niego a comer algo que implique tanto sufrimiento... (Y que nadie diga que no sienten porque está demostrado científicamente que si).

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...