viernes, 9 de marzo de 2012

Solomillo en salsa de naranja

Si hay dos ingredientes con los que preparar un guiso rico, rico esos son la naranja y el solomillo. Si tenemos invitados a comer quedaremos como grandes anfitriones y si, por el contrario, cocinamos para nosotros mismos quedaremos como reyes después de juntar a estos dos ingredientes
Hay muchas recetas de solomillo a la naranja, pero esta vez me he decantado por esta receta que me he encontrado en el blog de cocina Cocinan 2 aunque con alguna pequeña variante.
Si os parece comenzamos con los ingredientes (para 4 personas):







  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 1 vaso de zumo de naranjas reción exprimido de LaMejorNaranja.com
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Malla para cocinar






Primero, antes de nada, metemos el solomillo en la malla de cocina y lo atamos, si no tenemos malla podemos atarlo con algún hilo gordo de algodón que tengamos por casa. Lo salpimentamos y lo doramos a fuego fuerte en una cazuela. Otra opción podría ser cortar el solomillo en rodajas gordas y dorarlo de la misma forma.

Luego, añadimos 3 cuartas partes del zumo de naranja y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Hay que tener cuidado de que el lomo no se pase demasiado y quede en su punto. Sacamos el lomo, lo dejamos enfriar y cortamos en medallones; reservamos la salsa en la cazuela.

Por otro lado, en una sartén preparamos un almíbar un pelín dorado con el azúcar y el agua. Cuando esté añadimos el zumo de naranja que nos había quedado, el coñac y unas tirinas de piel de naranja cortadas en juliana. Dejamos reducir unos 3 ó 4 minutos a fuego medio y lo añadimos a la salsa que teníamos en la cazuela junto con media cucharadina de harina para espesar un poco.
Añadimos los medallones de solomillo y dejamos cocer a fuego suave alrededor de 4 minutos.

Para acompañar la carne utilizaremos unas patatas cocidas regadas con un buen aceite de oliva y aderezadas con un poco de tomillo.
Y ¡voilà! el plato estará listo, os aseguro que se trata de un plato muy, muy sabroso.

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No me gustaría terminar esta entrada sin agradecer a LaMejorNaranja.com el envío de sus naranjas con las cuales he podido realizar ésta y otras muchas recetas. Esta es una empresa dedicada a distribuir directamente sus naranjas del árbol al consumidor, sin distribuidores ni cámaras frigoríficas, ni almacenes, ni tratamientos químicos para su maduración de por medio ganando en calidad, en sabor y obteniendo así un producto 100% natural.

Un besín a tod@s.

31 comentarios:

  1. Qué buena pinta! me has dado una idea para el fin de semana. Yo he hecho alguna vez el solomillo con curry y piña y también está muy rico! un saludo

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  2. Además de tener un aspecto increíble, es muy equilibrado.

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  3. Esa salsa pinta rica-rica.
    Una combinación diez.
    Bss.
    ;-D

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  4. Pues está diciendo: ¡¡¡¡¡Cómemeeeeeeeee!!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com/

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  5. El plato se ve estupendo!
    Rosi

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  6. Qué rico con esta salsita de naranja, enhorabuena por el regalo, disfrútalo, besitos y buen finde

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  7. Hola guapa!
    Menuda receta, me esta entrado hambre ya jeeje..que rico tiene que estar el solomillo con la sala de naranja, me encantan las naranjas y las tomo a diario!

    gracias por tu comentario
    un beso :)

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  8. Que buena pinta mmm.... se me hace la boca agua!
    Un besete ♥

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  9. Hola guapa !! Sos una genia con la cocina por lo que se ve, yo todo lo opuesto jajaja.

    Muy buen fin de semana, besotes ;)

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  10. Hola guapa!!!

    En verdad se ve bie el plato.

    pero las naranjas se ganarón mi corazón!!!
    ajajajajajajajja un besote.

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  11. Gracias por la receta, que buena pinta!
    Bss!

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  12. Me encanta la carne combinada con este cítrico! Un bso.

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  13. Me parece una receta estupenda para cuando vienen a casa invitados, además parece sencilla. Me imagino que la naranja le dará un sabor muy especial. Gracias por esta maravillosa idea.

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  14. Se ve super delicioso, me gustaría acompañarlo además con una ensalada de espinacas, mmm
    besitos

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  15. que buena pinta!!! me la apunto!! :)

    besos!! y feliz finde!!!!

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  16. MMmmmmm...naranja...que rico!
    Lo tengo que probar! Pasate y dime que te parece mi último post!
    Muackk!(LL
    http://poppy-sweetestsin.blogspot.com/

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  17. Esta receta, con mi toque es la que me socorre cuando viene gente a casa y no tengo ganas de complicarme

    besos y gracias por tu visita
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  18. Parece la mar de sencillo y siendo fan como soy del solomillo... tiene delito no haberlo probado nunca a la naranja.
    Un besote!

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  19. Que bueno! Lo pruebo esta semana seguro =)

    Kate

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  20. Este solomillo tiene muy buena pinta, tendre que buscar un buen maridaje.
    Te invito a participar en mi blog: Las Catas de Julio.
    Me gustaría que te agregara a mi blog, solo tienes que entrar en http://lascatasdejulio.blogspot.com/
    y pinchar en participar en este sitio.
    Gracias. Espero que te guste.

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  21. Hola, me encanta el diseño de tu blog y el contenido! Muy original :)
    Te invito a pasar por el mío, si te gusta no dudes en seguir :3 vintangel.blogspot.com

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  22. Que buena esta salsita y con estas naranjas tan buenas aún mejor.
    Besos.

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  23. Pero que pintaza tiene esto por diosss !!!! Lo pongo en mi lista de recetas pendientes... ;)

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  24. Qué buena pinta que tiene. Últimamente no hago otra cosa que apuntar tus recetas y luego no tengo tiempo para hacerlas, pero las anoto todas porque en algún momento las haré, seguro.

    Besos

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    Respuestas
    1. A ver si te animas un día, y nos cuentas qué tal te quedan!!

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  25. Guapi!! me alegro que te haya servido de inspiración :)

    ummmmmm nunca lo había oído con salsa de naranja, lo voy a probar!!
    Un besazooo

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  26. muy buena receta, y te ha quedado insuperable

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  27. Qué receta más buena :). Te ha quedado genial

    http://0001deasdeocio.blogspot.com/

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