viernes, 19 de agosto de 2011

Arroz con almejas


Hola a tod@s, hoy seguimos hablando de comida, pero esta vez voy a escribir una recetina, que hace mucho tiempo que no cuelgo ninguna y eso no puede ser.
Os voy a explicar cómo hago un arroz con almejinas que está riquísimo y que es bien facilín de hacer, cuya receta copié de la web Directo al paladar. Un arroz para quedar como príncipes y que es perfecto para una comida de domingo con familiares o amigos.

Vamos antes de nada con los ingredientes: 1/2 kg. de almejas, 250g. de arroz redondo DACSA, 1 l. de caldo de pescado (fumet), 1 vaso de vino blanco, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.

Preparación: en una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y rehogamos los ajos cortados en pequeños cuadratitos. Cuando el ajo se empiece a dorar echamos el perejil picado, seguidamente añadimos el arroz y lo dejamos dorar uno o dos minutos. Echamos el vino blanco y una vez que alcohol se haya evaporado (unos 2 minutos) añadimos el caldo de pescado* y dejamos que hierva alrededor de 10 min.
Luego, añadimos las almejas, y dejamos cocer 5 minutos más. Debemos procurar que no se nos queden demasiado pasadas ni el arroz ni las almejas. Adornamos con perejil picado y ¡voilá!! Ya tendremos listo nuestro sabroso arroz con almejas.

*Las proporciones de agua/arroz que yo utilizo son: 2 medidas de líquido por una de arroz.

Espero que os haya gustado la receta.
Un besín a tod@s.

28 comentarios:

  1. Que rico!!! Me encanta esta forma de preparar el arroz y ademas muy sano, que es justo lo que me hace falta, me he pasado este verano con los heladitos!! jaja

    Besotes guapetona!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!! " me has salvado la vida" je,je, ya se lo que poner mañana y tengo de todo en casa. Muackiss!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! me encanta el arroz con almejas...bueno, en verdad es que el arroz me gusta con todo jajaja BESOS!

    ResponderEliminar
  4. Mmmm me encantan las almejas!! :D besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmm qué rico, qué buena pinta!!!=) un besote!

    ResponderEliminar
  6. ummm que ricooo!! lo pienso hacer este finde!:)

    Besitos, Sara Love

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, fácil y rápida.
    Tomo nota seguro que la hago un día.
    Ya te contare.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. El arroz es una de mis debilidades. Tengo una paella de arroz con almejas y zanahorias que aún no he subido. Pero este arroz tuyo, es facilísimo y seguro que está muy rico.

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta!! Me comía un platito ahora mismo!!

    Gracias por la receta guapa!

    Besos!

    http://mymakeupandmyworld.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. que divino!! y con lo mucho que me gustan las almejas a mi!!

    ResponderEliminar
  11. A mi si me a gustado, ¿sabes lo que le veo yo que le falta? y solo es por costumbre, porque no va a estar mejor, colorante, es una costumbre mia que a todos los arroces menos a la cubana, le echo colorante, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, que aspecto, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta!!! a mi me falta mucha mano para la cocina, pero con recetas como estas seguro que mejoro!!
    un besazo!
    http://youlookprettyinpink.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno, por favor. Me encanta el arroz, me lo como con casi todo (menos con lo que no me gusta, jejejeje). Un besote!!!

    ResponderEliminar
  15. Se ve riquísimo! Habrá que probar la receta!

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta a mi el arroz y yo sin comer todavía. Tiene una pinta estupenda.

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. No me gustan las almejas, pero tiene muy buena pinta y parece estar delicioso. Besotes ✿

    ResponderEliminar
  18. puff que buena pinta tiene!! a mi los arroces me vuelven loca!
    pero estoy con el señor dukan jajaj

    besitos


    http://lejournaldeprada.blogspot.com


    por cierto, he creado un nuevo blog donde vender ropa de reestreno y prendas vintage, es muy nuevo, asique toda ayuda es buena. si quereís pasaros y seguir, os lo agradeceré.
    la dirección es
    http://mipequenatalla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Vengo a visitarte desde el espacio de Esther, veo que tienes en él 2 cosas importantes: cocina y maquillaje;cosas que en la vida una mujer tiene que saber sí o sí.Voy a seguir leyéndote
    Beso desde Argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. bfff el arroz es uno de mis platos favoritos y este tiene una pinta de rico mmm


    ^^

    ♥ El blog de moda de Daria Hutt

    ResponderEliminar
  21. En mi familia somos todos muy "arroceros" pero cuando digo todos digo todos: tíos, hermanos, primos, vamos que como digo yo viene en los genes Cubillas (nuestro apellido), así que me la voy a apuntar porque nunca la he cocinado así, a ver si soprendo...jeje...
    Besos y mil gracias por pasarte!

    ResponderEliminar
  22. Uff con lo que a mí me gusta el arroz. Me apunto la receta. Me encanta tu blog, cuando tengas un ratito te pasas por el mío que te he dejado un premio. Un besazo
    http://thepurplefashion.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa, menuda pintaza que tiene el arroz :O las almejas no es que me entusiasmen pero el arroz me encantaa!!

    besitos♥

    ResponderEliminar
  24. omg... que hambre me dio este post!! jaja

    ResponderEliminar
  25. Cada vez que lo veo, me dan ganas de hacerlo. mañana lunes tendré que ir al super a hacer unas compras!! Si al final me animo intentaré sacarle una fotillo y subirlo en mi blog :P un besito guapa, me gusta tu blog.

    ResponderEliminar
  26. Pues a ver si te animas guapa!! Me haría ilusión ver las fotos en tu blog!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Que buena receta excelente y rica

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...