Hola a tod@s ¿qué tal?? Hoy vamos a comenzar la semana con una recetina muy, muy rica, muy baja en calorías y muy nutritiva y alta en proteínas. Además, como todas, o casi todas las recetas de Ponte guapa y saludable es una receta muy, muy sencillina de elaborar: Fréjoles con hilos de jamón y chorizo. ¡Vamos allá!!
INGREDIENTES
- 1/2 Kg. de frejoles (judías verdes)
- 50 g. de hilos de jamón Espuña
- 30 g. de hilos de chorizo Espuña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Antes de comenzar con la receta una aclaración respecto al ingrediente principal: los frejoles, deciros que éste es el nombre con el que en Asturias nombramos a las judías verdes, nadie por estos lares las llama de otra forma, asi que si a algun@ os ha confundido el nombre ya tenéis por qué.
Se cuecen los frejoles (judías verdes) durante 15 min. aproximadamente. Mientras tanto, en un sartén rehogamos los dos dientes de ajo cortados en láminas. Cuando se hayan dorado añadimos la cebolla cortada en cuadradines y la dejamos un minutín a fuego fuerte sin dejar de mover y luego, otros tres o cuatro minutos más a fuego lento; debemos procurar que la cebolla nos quede al dente. Añadimos los hilos de jamón curado Espuña, dejamos que se doren un minuto y entonces añadimos los hilos de chorizo, y lo dejamos dorar todo junto otro minutín más. Pasado éste echamos la cucharada rasa de harina, le damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino blanco. La harina absorverá al momento el vino, por lo cual iremos añadiendo el caldo de cocer los frejoles hasta que logremos una salsa ligera pero con cuerpo al mismo tiempo. Dejamos hervir tres o cuatro minutos, añadimos los fréjoles, le damos unas vueltas y ¡ya está!!
Fácil ¿verdad? Espero que os animéis si nunca habéis probado la receta y que luego me contéis.
Un besín.
vayaa pintaa que tieneee !! :p
ResponderEliminarme a encantado la recetaaaa un besazooo
mi blog:
http://jessika--90.blogspot.com/
menuda pintaza tiene!!
ResponderEliminarMuy buena receta y encima muy sana, la pondré en practica.
ResponderEliminarLa verdad que yo creo que fréjoles solo se llaman en Asturias, y hay zonas de Asturias que se llaman diferentes.
Un beso
Q rico! Y q mona la flor! jiji un beso
ResponderEliminar¡Qué bueno, rico, rico! Besos.
ResponderEliminarQue Buena pinta madre mía!!! Me encanta tu blog se nota que haces los posts con cariño y que disfrutas haciéndolo!
ResponderEliminar1beso
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Mira que tiene buena pinta, pero lo verde esque no lo hicieron para mi :(
ResponderEliminarUn besito guapa
Que ricura, se ve delicioso y sabroso, yo quiero que bello todo...
ResponderEliminarguapaa!! está genial la receta!!
ResponderEliminardebe estar buenísimoo! :)
un besazo!
www.lazelstyle.com
Que buena pinta tiene.. humm :) un besitoo
ResponderEliminarYo las llamo habichuelas verdes. Me encantan de mil formas; pero la tuya, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarQué ricos, a mi me gustan de todas las formas, buenas fotos.
ResponderEliminarRosi.
Que buena pinta, madre mia!
ResponderEliminarbsss
uhmmmmm q rico !!!!
ResponderEliminarme encanta todos stos ingredientes :D
gracias x la recetita
un besito guapa
saludos de Lissy
http://lissylmbl.blogspot.com/
Receta facil y sana como tiene que ser..
ResponderEliminarBesitos...
Ummmm que rico y saludable plato, me encanta asi las judías.
ResponderEliminarbesos.
que buena pinta!!
ResponderEliminarThis looks absolutely delicious! - Mar
ResponderEliminarhttp://notyourordinarybeautyqueen.blogspot.com/
jaja que hambre!
ResponderEliminarNecesitas ayuda con los gráficos de tu blog o simplemente quieres saber algo más de mi? http://vintageinvasion.blogspot.com/ no te arrepentirás :)
Me ha sorprendido el nombre de fréjoles, pero siempre aprendemos algo nuevo.
ResponderEliminarUna rica receta.
Besos.
Judías con jamón ¡me encantan!
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Riquisímo! Te recomiendo estas Tendencias para maquillar saludos!
ResponderEliminarQue buen plato!!! me encanta, siempre que lo preparo repito!!! :-D
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besitosss
Me encanta. Los fréjoles son una de mis comidas preferidas, pero es cierto que son un poco insípidos y así están...riquísimos. Yo también tengo un blog, aunque es muy modestín, lo empecé ayer, y es más de experiencias y truquinos de esos en los que nos surge algo cuando tenemos poco dinero. Espero ir mejorándolo. Aqeuí te lo dejo, y enhorabuena.saldelapuro.blogspot.com
ResponderEliminarA mi marido le encantaría, a mi no tanto, sabes que yo soy mas bien verdurera. Besos.
ResponderEliminarNada más con jamón es como lo hacemos, para la próxima habrá que probar a añadir lo del chorizo :)
ResponderEliminarEstarei seguindo o seu blog pois tem excelente conteúdo.
ResponderEliminarwww.vivendoteologia.blogspot.com
umhh!! que buena pinta, se me hace la boca agua jejeje!
ResponderEliminarson las judias verdes reogadas con jamon, solo que les has añadido chorizo no?
voy a probar a hacerlas un dia!
besitos
http://Lejournaldeprada.blogspot.com
que cosa! justo ayer comí frejoles jajaja
ResponderEliminarque sincronizacion.
y estaban buenisimos! muy parecidos a los de tu foto, con chorizo y todo jeej
un besote
En mi pueblo, que está en Avila, también llamamos frejoles a las judias verdes, no sabia q en Asturias les dabais el mismo nombre
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