martes, 19 de julio de 2011

Frejoles con hilos de jamón y chorizo

Hola a tod@s ¿qué tal?? Hoy vamos a comenzar la semana con una recetina muy, muy rica, muy baja en calorías y muy nutritiva y alta en proteínas. Además, como todas, o casi todas las recetas de Ponte guapa y saludable es una receta muy, muy sencillina de elaborar: Fréjoles con hilos de jamón y chorizo. ¡Vamos allá!!


INGREDIENTES

Antes de comenzar con la receta una aclaración respecto al ingrediente principal: los frejoles, deciros que éste es el nombre con el que en Asturias nombramos a las judías verdes, nadie por estos lares las llama de otra forma, asi que si a algun@ os ha confundido el nombre ya tenéis por qué.

Se cuecen los frejoles (judías verdes) durante 15 min. aproximadamente. Mientras tanto, en un sartén rehogamos los dos dientes de ajo cortados en láminas. Cuando se hayan dorado añadimos la cebolla cortada en cuadradines y la dejamos un minutín a fuego fuerte sin dejar de mover y luego, otros tres o cuatro minutos más a fuego lento; debemos procurar que la cebolla nos quede al dente. Añadimos los hilos de jamón curado Espuña, dejamos que se doren un minuto y entonces añadimos los hilos de chorizo, y lo dejamos dorar todo junto otro minutín más. Pasado éste echamos la cucharada rasa de harina, le damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino blanco. La harina absorverá al momento el vino, por lo cual iremos añadiendo el caldo de cocer los frejoles hasta que logremos una salsa ligera pero con cuerpo al mismo tiempo. Dejamos hervir tres o cuatro minutos, añadimos los fréjoles, le damos unas vueltas y ¡ya está!!
Fácil ¿verdad? Espero que os animéis si nunca habéis probado la receta y que luego me contéis.

Un besín.

30 comentarios:

  1. vayaa pintaa que tieneee !! :p
    me a encantado la recetaaaa un besazooo


    mi blog:
    http://jessika--90.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta y encima muy sana, la pondré en practica.
    La verdad que yo creo que fréjoles solo se llaman en Asturias, y hay zonas de Asturias que se llaman diferentes.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Q rico! Y q mona la flor! jiji un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bueno, rico, rico! Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que Buena pinta madre mía!!! Me encanta tu blog se nota que haces los posts con cariño y que disfrutas haciéndolo!
    1beso
    AYUDADME A SEGUIR HACIENDO CRECER MI BLOG Y SEGUIDME EN www.lachicainstyle.blogspot.com HOY UN MASCARILLAS CASERAS + RECETAS

    ResponderEliminar
  6. Mira que tiene buena pinta, pero lo verde esque no lo hicieron para mi :(
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  7. Que ricura, se ve delicioso y sabroso, yo quiero que bello todo...

    ResponderEliminar
  8. guapaa!! está genial la receta!!
    debe estar buenísimoo! :)
    un besazo!

    www.lazelstyle.com

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene.. humm :) un besitoo

    ResponderEliminar
  10. Yo las llamo habichuelas verdes. Me encantan de mil formas; pero la tuya, tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos, a mi me gustan de todas las formas, buenas fotos.

    Rosi.

    ResponderEliminar
  12. uhmmmmm q rico !!!!
    me encanta todos stos ingredientes :D
    gracias x la recetita
    un besito guapa
    saludos de Lissy
    http://lissylmbl.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Receta facil y sana como tiene que ser..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Ummmm que rico y saludable plato, me encanta asi las judías.
    besos.

    ResponderEliminar
  15. This looks absolutely delicious! - Mar
    http://notyourordinarybeautyqueen.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. jaja que hambre!

    Necesitas ayuda con los gráficos de tu blog o simplemente quieres saber algo más de mi? http://vintageinvasion.blogspot.com/ no te arrepentirás :)

    ResponderEliminar
  17. Me ha sorprendido el nombre de fréjoles, pero siempre aprendemos algo nuevo.
    Una rica receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Judías con jamón ¡me encantan!

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que buen plato!!! me encanta, siempre que lo preparo repito!!! :-D

    Las fotos preciosas.
    Besitosss

    ResponderEliminar
  20. Me encanta. Los fréjoles son una de mis comidas preferidas, pero es cierto que son un poco insípidos y así están...riquísimos. Yo también tengo un blog, aunque es muy modestín, lo empecé ayer, y es más de experiencias y truquinos de esos en los que nos surge algo cuando tenemos poco dinero. Espero ir mejorándolo. Aqeuí te lo dejo, y enhorabuena.saldelapuro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. A mi marido le encantaría, a mi no tanto, sabes que yo soy mas bien verdurera. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Nada más con jamón es como lo hacemos, para la próxima habrá que probar a añadir lo del chorizo :)

    ResponderEliminar
  23. Estarei seguindo o seu blog pois tem excelente conteúdo.
    www.vivendoteologia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. umhh!! que buena pinta, se me hace la boca agua jejeje!
    son las judias verdes reogadas con jamon, solo que les has añadido chorizo no?
    voy a probar a hacerlas un dia!
    besitos
    http://Lejournaldeprada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. que cosa! justo ayer comí frejoles jajaja
    que sincronizacion.
    y estaban buenisimos! muy parecidos a los de tu foto, con chorizo y todo jeej
    un besote

    ResponderEliminar
  26. En mi pueblo, que está en Avila, también llamamos frejoles a las judias verdes, no sabia q en Asturias les dabais el mismo nombre

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...