viernes, 3 de junio de 2011

Risotto de gambas y setas frescas del bosque

Hacía mucho tiempo que no publicaba una recetina de cocina y eso no podía ser. Hoy os traigo un plato que hice la semana pasada aprovechando unas setas de S. Jorge que recogí en el bosque y que quedó riquísimo: risotto de gambas y setas frescas del bosque. Las fotos no han quedado del todo bien, las hice deprisa y corriendo y, claro, el resultado no ha sido el que esperaba, pero el arroz os puedo asegurar que estaba buenísimo, aunque debo reconocer que para ser un risotto me quedó un pelín seco y falto de molosidad.



























Venga sin más dilación vamos con la receta.


INGREDIENTES (para dos personas)
  • Arroz arbóreo (también sirve el arroz bomba)
  • 150 g. de setas (utilicé de San Jorge, pero puede servir cualquier seta que al cocinar no rompa)
  • 150 g. de gambas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 vasín de vino blanco seco
  • 1 cebolleta
  • 25 g. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil para adornar
PREPARACIÓN


Limpiamos las setas y las cortamos en trozos grandes. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, las cáscaras y la cabezas las coceremos en el caldo de pescado, luego lo trituraremos con la batidora y lo colaremos. Así, obtendremos un caldo con más sabor a mar, el cual nos servirá como base para nuestro risotto.

En una cazuela echamos el chorrito de aceite junto con la mantequilla, agregamos la cebolleta finamente picada. Antes de que esté dorada añadimos las setas, y la mitad de las gambas cortadas en trocines; lo rehogamos todo junto unos minutos. A continuación añadimos el arroz, le damos unas vueltas y seguidamente incorporamos el vasín de vino blanco seco hasta que se evapore. A partir de este momento vamos añadiendo el caldo de pescado poco a poco y removiendo constantemente el arroz durante unos 15 minutos, lo vamos probando hasta que esté a nuestro gusto. Si no tuviesemos suficiente caldo de pescado podemos añadir agua caliente.
Freímos a la plancha el resto de gambas que nos han quedado y las utilizaremos para adornar junto con el perejil picado o en rama.
Y , ¡ya está!. Aunque darle el punto de melosidad al risotto es un pelín difícil, al menos para mí, de sabor seguro que os queda riquísimo.

Y esto es todo amig@s, espero que hayáis disfrutado con la recetina de hoy y que probéis a hacerla en casa.

Un besín.

40 comentarios:

  1. Pero qué rico niña, me lo comía ahora mismo aunque no sean horas!! BESOS!

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  2. aaaay que hambre me esta dandooo...

    lo haré este finde XD

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  3. Se echaba de menos una receta de cocina.
    Pues en la foto si se ve meloso, seguro que estaba bueno.
    Besos.

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  4. jo, qué buena pinta tiene! seguro que está riquísimo :)

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  5. Que buena pinta que tiene!!! un día lo hago!! ;)
    Saludos ;)

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  6. Mmmm que rico tiene que estar!! tiene una pintaa exquisitaa!!

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  7. Que bueno!!!! eso si, yo le tendría que quitar las gambas, que no soporto nada que venga del mar jejejej

    Por cierto, estoy de sorteo, pásaros por mi blog las que querais.

    Un besoteeeeeeee!!!!

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  8. Gracias por la receta!! Me encantan los risottos... Seguro que estaba buenísimo!!

    Nebel

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  9. está genia, tiene una pinta estupenda. Oye una duda: la cantidad de arroz? esq no lo he visto escrito y esa es mi gran duda con los risottos, la proporcion de arroz y agua...
    gracias por compartir tu receta. bsos

    http://trucosnaturales.blogspot.com
    http://enbuscadelanormalidad.blogspot.com

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  10. Que buena pinta tiene! Es una pena q no me guste el arroz jo :( aunq apunto la receta xra cndo tenga invitados jiji. Podrias enseñar diferentes ensaladas q hagas? Un besazo!

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  11. Me encanta el arroz en todas sus variedades y hay muchas. Este plato tiene muy buena pinta. Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.

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  12. Vale, hasta ahora tenía hambre, pero ahora ya me MUERO de hambre!!!!!

    Muak!

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  13. ois que buena pinta y mas con el hambre que tengo ¡¡que me he propuesto no comer hasta que no postee en todos los blogs!! xD mira que horas son ya aiiinsss
    Esta receta me ha recordado mucho a una que me hizo mi chico si le añades merluza y champiñones estaba lica lica lica... si me siento un dia inspirada, probaré!!
    besitos presiosa!

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  14. Que apetitoso se ve ese arroz, a mi me gusta en todas sus formas de cocinarlo. Te sigo.

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  15. Tiene que estar de rechupete!!!ayyy que rico, con lo que me gusta ami el risotto!!y ademas con setas, mmmmm!

    Un besito!!y buen finde!!

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  16. Está pa comérselo!!! :) gracias por la receta! buen finde!! muaks!!!

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  17. Me encanta el rissotto...Mi cabellero lo cocina
    genial¡¡¡¡ Esta tb tiene buena pinta¡¡¡
    saludos

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  18. Vya pinta!!!!!!!! que ricoooooooo! vaya manos!

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  19. Ummmm, niñaaaa, a esto si me apunto, para cuando me invitas?
    jejejeje
    Besos.

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  20. Ois ois.. con lo que me gusta a mí las gambas y el arroz.. y ademas tiene una pinta en las fotos ñam

    Por cierto, ya tengo dominio personalizado DARIAHUTT.COM y estoy de sorteo en mi blog: bolso de rafia o de estampado de pitón de ZARA. Pásate y si te gusta alguno anímate a participar. ¡Feliz viernes!

    ^^

    ♥ El blog de moda de Daria Hutt

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  21. que rico!! ÑAM ÑAM :)
    pasate por mi blog te he concedido un premio
    bss :)

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  22. oh so nice post.))
    love your blog.)

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  23. Hola guapa! que buena pinta tiene ñam ñam. Que hambre me ha entrado...
    Por cierto acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.


    http://candy-cosmetics.blogspot.com/

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  24. Pues a ver si publicas más porque tiene una pinta de escandalo!
    Me gusta mucho el risoto, me has abierto el apetito!!

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  25. Hola guapa ! Que buena pinta tiene esto, no puedo comerlo porque soy vegana y contiene ingredientes que no consumo, que sino... jajaja
    Además solo de ver me entró un hambre !!!

    Muchos besos y buen fin de semana :-)

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  26. sabes? la voy a probar a ver que tal se me da la cocina de la bella italia jajaj!
    ahora mismo me apunto a sorteo!
    muacks
    http://lejournaldeprada.blogspot.com

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  27. Vaya pinta más buena! ahora q es hora de cenar lo he visto y m ha entrado hambre!! :))

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  28. me he guardado la receta porque tiene una pinta espectacular. Gracias por compartirla!!

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  29. un almuerzo ideal para mañana, domingo, jeje, definitivamente lo hare!
    besotes. Roo ♥
    http://timeforglam.blogspot.com

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  30. Pues a mi me dan unas ganas de comermelo y repetir.. que rico!

    http://amoverelcucu.blogspot.com

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  31. Me ha venido genial la receta, no tenía nada pensado para hoy y ya que tengo todos los ingredientes voy a probar a ver que tal sale. Gracias por pasarte por mi blog y comentar.
    Besos y feliz domingo!

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  32. Tiene una pinta increíble!!! Adoro los risottos, así que esta receta no se me escapa, jeje!

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  33. que pintaza mama mia¡¡¡me la apunto¡¡ un saludo

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  34. UHMMMMMMMMM. Vaya pinta que tiene ese risotto.
    Muy buena receta.
    Un saludo.

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  35. Es lo que estaba buscando,por la pinta que tiene estará ¡BUENIIIISIMO! eso espero ,por que hoy tengo pensado hacerlo para comer. Muchas gracias por la receta y un saludo.=)

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  36. Me alegro mucho que la receta te haya servido de inspiración Ajuma, espero que te quede rico, rico!!

    Un besin.

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  37. Me encanta el rissoto y menuda pinta que tiene este, enhorabuena!

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