Seguro que muchas veces, con las prisas, estress o falta de tiempo, tiramos de caldos o sopas precocinadas para acabar lo antes posible. Pues bien, hoy os quiero enseñar a hacer una sopa muy, muy rápida, que tendremos lista en menos de 15 minutos y mucho más sana y natural que una precocinada. Esta receta es la base para hacer unas ricas y tradicionales sopas de ajo con pan, pero en esta ocasión cambiaremos el pan por la pasta.
Anotad los ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Una cucharadita y media de pimentón dulce y picante
- Un chorrito de aceite de oliva
- Pasta (fideos, lluvia, estrellinas, ... al gusto)
- Un litro y medio o dos de agua y sal
Primero de todo ponemos en el agua con sal las cuatro cucharadinas de tomate y esperamos a su ebullición.
Mientras, en el mortero machacamos los dientes de ajo, y añadimos el pimentón y el chorrín de aceite de oliva virgen extra. En momento que el agua con el tomate entre en ebullición añadimos este majao (ver la primera foto) y lo dejamos cocer unos 7 u 8 minutos.Aunque la foto no ha quedado muy alla, el caldo sí que queda muy rojo. |
A pesar de que la foto no ha salido muy bien, os aseguro que es una sopa que está riquísima y sienta de maravilla.
NOTA: Especialmente recomendada para los días de frío y de resacas ...
Pues que rica y fácil.
ResponderEliminar¡Me encanta el ajo! Y esta sopita es un placer para los sentidos.
Besitos.
;-D
diferente a la que yo hago pero tan rica como la mia.
ResponderEliminarbesos.
Pues la que hace el manolo, si te soy sincera no me gusta, asi que probaré con la tuya! jajaja BESOS!
ResponderEliminarMmm que rico!
ResponderEliminarMira mi nuevo blog "Uñas de Colores"
http://unascolores.blogspot.com/
Pues sí que tiene que estar buena!! Yo me apunto, que las sopitas además nos ayudan en la operación bikini. Besotes!!
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Una duda, al cucharadita y media es de cada tipo de pimentón o en total? qué rico...
ResponderEliminarPufff, qué tarde te respondo Pilar. No había visto tu comentario, lo siento.
EliminarEs una cucharadita y media en total de los dos tipos de pimentón.
Me lo apunto!!!! Creo que me encantará esta sopa porque gusta mucho el tomate.
ResponderEliminarKate
Hola !!!
ResponderEliminarq receta mas buena:D
me encanta esta sopa.
lo probaré
un besito guapa
saludos de Lissy
http://lissylmbl.blogspot.com/
Para los dias de resaca, jajaja me la apunto me ha gustado ;) un besote
ResponderEliminarImprescindible para los días de frío, aunque alguna noche de verano tampoco va mal.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm qué buena!! es estupendo tener alternativas saludables y que nos nutren de verdad, a la comida precocinada!! gracias. Un beso. Tere
ResponderEliminarQue rica!! tendré que probarla =D
ResponderEliminarHola guapa, seguro que la pruebo de hacer en casa :) me encantan las sopas!!
ResponderEliminarbesitos♥
Hola guapaa, tien buena pinta y eso que no soy de sopas :P
ResponderEliminarTe nominé a un premio pasate por mi blog a recogerlo
http://tengomastonteriasqueunmueblebar.blogspot.com/
que rico!
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo algo para ti!
Besos
Stephany
Me encanta!
ResponderEliminarBecitos!
MMMMM, que platito mas facíl y saludable. Besos.
ResponderEliminarLo siento, no puedo con el ajo, me sienta fatal :(
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Yo hago una receta muy parecida y están muy buenas!!
ResponderEliminarUn saludo,Rosi.