Ingredientes:
- 1kg. de mejillones
- 1 tomate
- 1 cebolleta (se puede sustituir por un cebolla pequeña)
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 rama de albahaca
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
- salsa de soja
- sal y pimienta
Esta es una receta muy fácil y muy conocida, quién no se ha pedido alguna vez una de mejillones en vinagreta cuando ha salido de tapeo por ahí? Es, además, ideal para preparar con la llegada del buen tiempo, refrescante y muy nutritiva.
¿Cómo se hace?
Se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela a cocer hasta que abren. Se retiran del fuego y se dejan enfriar. Separamos la carne del mejillón de las valvas y reservamos la mitad de las conchas.
Por otro lado, preparamos la vinagreta, para ello ponemos en un bol cuatro cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de Jerez, otra cucharada de salsa de soja, otra de zumo de limón, salpimentamos y batimos bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa emulsionada.
Preparamos las verduritas, pelamos y picamos en cuadraditos muy pequeños los tomates, el pimiento, la cebolleta (o cebolla), la albahaca y el diente de ajo. Lo mezclamos todo con la vinagreta preparada anteriormente.
Una vez que lo tenemos mezclado colocamos los mejillones en las conchas y repartimos por encima la vinagreta con las verduras. Decoramos con una hojita de albahaca, o con otra hierba aromático - en mi caso como no tenía suficiente albahaca la sustituí por cilantro - y con pequeños triangulines de limón.
Espero que os haya gustado la receta y que probéis a hacerla.¿Cómo se hace?
Se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela a cocer hasta que abren. Se retiran del fuego y se dejan enfriar. Separamos la carne del mejillón de las valvas y reservamos la mitad de las conchas.
Por otro lado, preparamos la vinagreta, para ello ponemos en un bol cuatro cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de Jerez, otra cucharada de salsa de soja, otra de zumo de limón, salpimentamos y batimos bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa emulsionada.
Preparamos las verduritas, pelamos y picamos en cuadraditos muy pequeños los tomates, el pimiento, la cebolleta (o cebolla), la albahaca y el diente de ajo. Lo mezclamos todo con la vinagreta preparada anteriormente.
Una vez que lo tenemos mezclado colocamos los mejillones en las conchas y repartimos por encima la vinagreta con las verduras. Decoramos con una hojita de albahaca, o con otra hierba aromático - en mi caso como no tenía suficiente albahaca la sustituí por cilantro - y con pequeños triangulines de limón.
Y, ¡¡voilá!! ya tenenemos nuestros mejillones con vinagreta con un toque especial.
Un besín a todas.
me encantan, pero yo no les echo salsa de soja, aunque los hago pocas veces porque ODIO limpiar los mejillones uff
ResponderEliminarbesos
delicioso!
ResponderEliminaramo los mariscos y que mejor que en esta receta :D
gracias :)
besos y abrazos
Qué ricos y qué fresquitos en verano! Me encantan como tapilla!
ResponderEliminarhubo una temporadita que me dio por comer cada dos por tres mejillones, ahora los traigo un poquito aborrecidos jeje pero esta receta ya la habia hecho y saben riquisimos!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarSoy algo delicadita para las comidas, pero esto tiene una pinta... Si mi madre viera esta receta...jaja
ResponderEliminarUn besito guapa
Que rico y que sano, no?
ResponderEliminarbesos!
Loca por lo tacones
Hola guapísima!
ResponderEliminarQue buena pintaaa tienen y mas ahora para la primavera y el buen tiempo *__*
Yo los haré pero sin cebolla ni ajo T__T
Saludos,
http://makeup-beautty.blogspot.com/
Me encantan los mejillones y mas en vinagreta, la verdad esq soy un poco vaga para hacerlos pero luego comerlos jjjj
ResponderEliminarhttp://madaboutvogue.blogspot.com/
Hola!! pásate por mi blog que hay un premio para ti!!
ResponderEliminarBesosss
Hola wapa!!! Tienes un premio en mi blog, pásate cuando quieras. Un besote :)
ResponderEliminarhttp://ununiverspleindecharme.blogspot.com/2011/03/mi-primer-premio.html
No conocía tu blog pero esta super interesante!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola¡¡¡ como me ha gustado tu blog¡¡¡¡ estoy a dieta y mientras lo leía se me caían las lagrimas. Los mejillones no engordan así que mañana me los preparo.
ResponderEliminarGracias.
bs
ay se me hizo agua la boca y eso q es media noche y no deberia tener hambre a esta hora jaja pero se ven tan ricos!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!Me lo copia en mis notas para hacerla cuando pueda!
ResponderEliminarGracias!!!
Kate
¡Ay amá qué ricos!! estoy salivando, me apunto la receta que es muy buena y saludable. Mil gracias. tereG
ResponderEliminarMe encanta el marisco en general pero nunca he probado los mejillones así. Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso.
Buenísima pinta. ¡Me la apunto! Gracias por compartirla :-D
ResponderEliminarNo me gustan los mejillones, pero me la guardo para mi suegra que le encantan! unb eso!
ResponderEliminarhola guapa!! vengo a decirte que si que tengo mis listas de las marcas que si experimentan y las que no, esas listas me las he hecho a lo largo de tiempo con varias paginas que conozco.
ResponderEliminarhttp://eltocadordeanita.blogspot.com/2011/02/marcas-que-si-experimentan-con-animales.html
http://eltocadordeanita.blogspot.com/2011/02/marcas-que-no-esperimentan-con-animales.html
Tiene buena pinta esta receta!! umm
ResponderEliminarmmm qué buena pinta. gracia spor la info. un saludo desde InforMODAte
ResponderEliminarwooow!!! k buena pintaaaa!! ^^
ResponderEliminarme encantaaa!! ^^
gracias por la resetaa!! ^^
besos!!!
A mi me encantan, estan riquisimos!!! además es una receta ligerita y rica. bss
ResponderEliminarHola! Los mejillones deben de estar...seguro que haré la receta,me parece muy apropiada para la época veraniega!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm que ricos los mejillones así! me recuerdan a una tapita que ponen en los bares de mi pueblo!!
ResponderEliminarSaludos! ;)