Hoy comienzo con una nueva sección en el blog: RECETAS DE COCINA. Es una de mis pasiones y, como no, me gustaría compartir con vosotros algunas recetas bien facilinas. Empezamos con un postre, un bizcocho de yogur ecológico, muy, muy sencillín de elaborar, ¡espero que os guste!!
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur natural ecológico
- 3 medidas de azúcar de caña ecológica
- 3 medidas de harina ecológica
- 1 medida de aceite de oliva virgen extra ( también podemos utilizar aceite de girasol)
- un sobre de levadura
- una ralladura de limón
- nueces
Modo de hacerlo
En un bol mezclamos las yemas de los huevos, el yogur y el aceite de oliva. A continuación añadimos la harina, la levadura , el azúcar, la ralladura del limón y las nueces peladas (también podemos añadir uvas pasas o cualquier otra fruta confitada , eso es elección del consumidor ;) ). Cuando lo hayamos mezclado bien todo añadimos las claras de huevo que previamente habremos batido a punto de nieve y lo volveremos a mezclar todo bien.
Por otro lado untamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con mantequilla primero y luego espolvorearemos harina, con el fin de que no se nos pegue al molde el bizcocho.
Echamos pues la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante unos 30-40 minutos aproximadamente.
Y ¡voilá!! ya tenemos nuestro bizcochín ecológico.
Nota1: ¡Ojo!! es muy importante no abrir el horno mientras se está haciendo el bizchocho para que suba y se hinche y quede bonito.
Nota2: el horno debemos precalentarlo unos 10 minutos antes de meter el bizcocho a 200 grados.
Por otro lado untamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con mantequilla primero y luego espolvorearemos harina, con el fin de que no se nos pegue al molde el bizcocho.
Echamos pues la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante unos 30-40 minutos aproximadamente.
Y ¡voilá!! ya tenemos nuestro bizcochín ecológico.
Nota1: ¡Ojo!! es muy importante no abrir el horno mientras se está haciendo el bizchocho para que suba y se hinche y quede bonito.
Nota2: el horno debemos precalentarlo unos 10 minutos antes de meter el bizcocho a 200 grados.
muy buena pinta el bizcocho..lo probaré seguro.
ResponderEliminaren cuanto a lo de la plancha del pelo no tengas miedo, yo lo he hecho mil veces trankila ;)
y lo del albal si, es cierto, digamos que es la versión "light" del tratamiento hidratante :D si no te atreves con las planchas prueba con eso
Sí probaré primero con el albal, soy un poco miedica, jajajaja, luego te contaré ...
ResponderEliminarGracias por tu comentario guapa!!
Holaa!!mmm....que buena pinta el bizcocho, ya he tomado nota de la receta! ;)
ResponderEliminarPor cierto, gracias por tu aportación en mi blog, me he anotado la crema, aunque de todos modos comprare un frasco para probarlas como son económicas!
Besos ;)
Uuuuyyyyy pero que riiiiico se vee !!!!
ResponderEliminarA mí me EnCaNtA la pastelería.. y cosas x el estilo !! Muchisisisisimas gracias por esta receta, estaré esperando ver más recetas por aquí !!!
Muxas gracias !!!! Cuidatee muac :*
Suerte con la crema Lolita y ya me contarás qué tal!!.
ResponderEliminarGracias Salvaje, si pruebas a hacer el bizcocho ya me contarás qué tal te sale.
Besos
Tiene una pinta riquísima!! Te sigo tu blog guapa,gracias por seguir el mío también.Un besín!!
ResponderEliminarAahhhhh!!!!
ResponderEliminarHola guapa!!!Me paso por tu blog y veo ub peazo de bizcochoooo!!!! y yo a regimennnnn!!!! que rico!!!
Te sigo!
Hola!!!!
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante!!!!da gusto empezar asi una mñn de lunes...que rico!!!
Besos y gracias por pasarte por mi blog.
holaa!!! wooow me encanta tu blog!!!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese bizcocho!!! que hambre!!!!
muchas gracias por comentar y por seguirme!!!!! te lo agradezco de veras!!!!
aqui tienes a otra seguidora mas de tu blog!!!!
muchos besos!!!
Este es el bizcocho que hago más, ya que siempre sale bien y es de lo más facilito.
ResponderEliminarQue bueno.....!!
ResponderEliminarBesos.
http://lolitas-closet.blogspot.com/
now i want it!!!!!!
ResponderEliminarAy gracias preciosa x seguirme te sigo tb y mmmmmmm bizcoxitooooooooo muak
ResponderEliminarholaaaaaa...que ricooooooo...muchas gracias por tus comentarios... a partir de ya tienes una seguidora más...bicos
ResponderEliminardan ganas de comerselo!! me encanta la reposteria! y el blog!! un besito
ResponderEliminarYo hago un bizcocho muy muy parecido al tuyo, también ecológico jaja y la verdad es que está muy rico!
ResponderEliminarMe está entrando el hambre al ver esa foto de tu bizcocho xD
1saludo!
yo tambien te sigo un besazo
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por dejar un comentario en mi blog y hacerte seguidora. Yo también te sigo. No esperaba encontrar una receta de cocina y me ha encantado. Voy a ponerme esta tarde manos a la obra y ya te contaré si me ha salido.
ResponderEliminaradoro los bizcochos!!
ResponderEliminartiene tambien muy buena pinta tu blog!
besitos wapa
que buena pinta el bizcocho.. mmmm¡¡¡¡ besos laura
ResponderEliminarfashionhadas.blogspot.com
Muy interesante el blog ! Soy un poco desastre en la cocina, aunque me encanta crear postres ...
ResponderEliminarEl bizcocho tiene muyy buena pinta ^^ , me apunto la receta :) .
lo voy ha haceer, ya te cntare cmo sale! me gusta mucho la receta :)
ResponderEliminarGuau q ecologico.... tengo q probarlo!! a mi tambien m encanta la cocina... suelo experimentar bastante, cada vez q hago bizcocho... lo hago diferente, con zumo d naranja, con nata, con nueces, con piña, y un largo etc... es raro q mi marido no m pida uno por semana!!! jajaja Gracias por tener un huequito para entrar y comentar en mi blog.... un beso wapa!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! y además ecológico!! yo también consumo productos ecológicos es muy immportante!! Me suscribo de cabeza!!
ResponderEliminarSi te quieres pasar por mi blog también trato de productos naturales, cosmética, recetas, reviews, alimentación, estoy empezando :)
gracias!! bsts
http://la-vida-en-verde.blogspot.com/