Hola a tod@s, hoy seguimos hablando de comida, pero esta vez voy a escribir una recetina, que hace mucho tiempo que no cuelgo ninguna y eso no puede ser.
Os voy a explicar cómo hago un arroz con almejinas que está riquísimo y que es bien facilín de hacer, cuya receta copié de la web Directo al paladar. Un arroz para quedar como príncipes y que es perfecto para una comida de domingo con familiares o amigos.
Vamos antes de nada con los ingredientes: 1/2 kg. de almejas, 250g. de arroz redondo DACSA, 1 l. de caldo de pescado (fumet), 1 vaso de vino blanco, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.
Preparación: en una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y rehogamos los ajos cortados en pequeños cuadratitos. Cuando el ajo se empiece a dorar echamos el perejil picado, seguidamente añadimos el arroz y lo dejamos dorar uno o dos minutos. Echamos el vino blanco y una vez que alcohol se haya evaporado (unos 2 minutos) añadimos el caldo de pescado* y dejamos que hierva alrededor de 10 min.
Luego, añadimos las almejas, y dejamos cocer 5 minutos más. Debemos procurar que no se nos queden demasiado pasadas ni el arroz ni las almejas. Adornamos con perejil picado y ¡voilá!! Ya tendremos listo nuestro sabroso arroz con almejas.
*Las proporciones de agua/arroz que yo utilizo son: 2 medidas de líquido por una de arroz.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besín a tod@s.
Preparación: en una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y rehogamos los ajos cortados en pequeños cuadratitos. Cuando el ajo se empiece a dorar echamos el perejil picado, seguidamente añadimos el arroz y lo dejamos dorar uno o dos minutos. Echamos el vino blanco y una vez que alcohol se haya evaporado (unos 2 minutos) añadimos el caldo de pescado* y dejamos que hierva alrededor de 10 min.
Luego, añadimos las almejas, y dejamos cocer 5 minutos más. Debemos procurar que no se nos queden demasiado pasadas ni el arroz ni las almejas. Adornamos con perejil picado y ¡voilá!! Ya tendremos listo nuestro sabroso arroz con almejas.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besín a tod@s.
poco rico tiene que estar
ResponderEliminarQue rico!!! Me encanta esta forma de preparar el arroz y ademas muy sano, que es justo lo que me hace falta, me he pasado este verano con los heladitos!! jaja
ResponderEliminarBesotes guapetona!!
Gracias guapa!! " me has salvado la vida" je,je, ya se lo que poner mañana y tengo de todo en casa. Muackiss!!
ResponderEliminarQué rico!! me encanta el arroz con almejas...bueno, en verdad es que el arroz me gusta con todo jajaja BESOS!
ResponderEliminarMmmm me encantan las almejas!! :D besos
ResponderEliminarMmmm qué rico, qué buena pinta!!!=) un besote!
ResponderEliminarummm que ricooo!! lo pienso hacer este finde!:)
ResponderEliminarBesitos, Sara Love
Que buena pinta, fácil y rápida.
ResponderEliminarTomo nota seguro que la hago un día.
Ya te contare.
Un beso.
El arroz es una de mis debilidades. Tengo una paella de arroz con almejas y zanahorias que aún no he subido. Pero este arroz tuyo, es facilísimo y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Me comía un platito ahora mismo!!
ResponderEliminarGracias por la receta guapa!
Besos!
http://mymakeupandmyworld.blogspot.com/
que divino!! y con lo mucho que me gustan las almejas a mi!!
ResponderEliminarA mi si me a gustado, ¿sabes lo que le veo yo que le falta? y solo es por costumbre, porque no va a estar mejor, colorante, es una costumbre mia que a todos los arroces menos a la cubana, le echo colorante, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, que aspecto, me encanta. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! a mi me falta mucha mano para la cocina, pero con recetas como estas seguro que mejoro!!
ResponderEliminarun besazo!
http://youlookprettyinpink.blogspot.com
Qué bueno, por favor. Me encanta el arroz, me lo como con casi todo (menos con lo que no me gusta, jejejeje). Un besote!!!
ResponderEliminarSe ve riquísimo! Habrá que probar la receta!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el arroz y yo sin comer todavía. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
No me gustan las almejas, pero tiene muy buena pinta y parece estar delicioso. Besotes ✿
ResponderEliminarpuff que buena pinta tiene!! a mi los arroces me vuelven loca!
ResponderEliminarpero estoy con el señor dukan jajaj
besitos
http://lejournaldeprada.blogspot.com
por cierto, he creado un nuevo blog donde vender ropa de reestreno y prendas vintage, es muy nuevo, asique toda ayuda es buena. si quereís pasaros y seguir, os lo agradeceré.
la dirección es
http://mipequenatalla.blogspot.com/
Vengo a visitarte desde el espacio de Esther, veo que tienes en él 2 cosas importantes: cocina y maquillaje;cosas que en la vida una mujer tiene que saber sí o sí.Voy a seguir leyéndote
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
bfff el arroz es uno de mis platos favoritos y este tiene una pinta de rico mmm
ResponderEliminar^^
♥ El blog de moda de Daria Hutt
En mi familia somos todos muy "arroceros" pero cuando digo todos digo todos: tíos, hermanos, primos, vamos que como digo yo viene en los genes Cubillas (nuestro apellido), así que me la voy a apuntar porque nunca la he cocinado así, a ver si soprendo...jeje...
ResponderEliminarBesos y mil gracias por pasarte!
Uff con lo que a mí me gusta el arroz. Me apunto la receta. Me encanta tu blog, cuando tengas un ratito te pasas por el mío que te he dejado un premio. Un besazo
ResponderEliminarhttp://thepurplefashion.blogspot.com/
Hola guapa, menuda pintaza que tiene el arroz :O las almejas no es que me entusiasmen pero el arroz me encantaa!!
ResponderEliminarbesitos♥
omg... que hambre me dio este post!! jaja
ResponderEliminarCada vez que lo veo, me dan ganas de hacerlo. mañana lunes tendré que ir al super a hacer unas compras!! Si al final me animo intentaré sacarle una fotillo y subirlo en mi blog :P un besito guapa, me gusta tu blog.
ResponderEliminarPues a ver si te animas guapa!! Me haría ilusión ver las fotos en tu blog!!
ResponderEliminarUn besín.
Que buena receta excelente y rica
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