La receta de hoy, no está indicada para días de frío intenso - o sí, depende de cada cual... - es una receta que yo llamo de transición o de entretiempo, para irnos aclimatando a la nueva estación del otoño. Con verduras de temporada, ligerina y fácil de hacer como siempre.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 berenjenas pequeñas
- 175 g. de carne de ternera picada
- 1 bote de tomate
- Virutas de queso Old Amsterdam (opcional)
- 1 cebolla
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel
- Harina
- Leche
- Mantequilla
- Sal y nuez moscada
Abrimos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal y hacemos cortes profundos formando rombos en su carne. Las metemos así a maxima potencia al microondas durante unos 8 ó 10 minutos. Cuando enfríen sacamos la carne de las mismas y la picamos.
Detalle de los corte |
A parte en una sarten ponemos aceite, doramos la mitad de un diente de ajo en trocitos. Añadimos 1/2 cebolla cortada en daditos, dejamos que se dore. Echamos la carne de la berenjena, remomemos y añadimos la carne picada. Salpimentamos y echamos un chorrito de brandy. Dejamos cocer unos 6/7 min. Entonces añadimos la salsa de tomate, y dejamos otros 5 minutos más o menos.
Cuando ya lo tengamos rellenamos las pieles de las berenjenas con el preparado. Encima del relleno echamos un poquito de bechamel al gusto. La cual prepararemos de la siguiente forma: en un cazo o sartén derretimos unos 40 g. de mantequilla, seguidamente añadimos una cucharada y media de harina, removemos con las barillas y vamos añadiendo leche (la que nos pida) hasta lograr la consistencia deseada (para este plato preferiblemente espesa) Echamos sal y nuez moscada, mezclamos bien y disolvemos los posibles grumos. Dejamos cocer unos 10 min.
Añadimos las virutillas de queso, gratinamos al horno 5 minutos y ¡voilá!! ya tenemos nuestras ricas berenjenas rellenas.
Como veís es una receta muy sencilla y muy rápida y además aprovechando tomates, cebollas y berenjenas de temporada.
Un besín a tod@s.
me encantan las berenjenas rellenas!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Se ven deliciosas, una preguntita, hay que remojar las berenjenas en agua con sal previamente? besitos
ResponderEliminarhttp://somoslaschicasdecuarenta.blogspot.com
No, para hacerlas de esta forma no es necesario Agus :)
Eliminarla receta parece sencilla!..y el resultado no puede ser mejor!
ResponderEliminarqué pinta tienen las berenjenas!!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
QUe ricas, me encantan!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y esta receta es estupenda para aprovechar los "poquinos" que nos sobran. Besos.
ResponderEliminarEs un plato que me chifla, de las pocas cosas ricas que podía comer en la dieta, al final me aficione a ellas, con carne riquísimas y con atún también
ResponderEliminarBesos
Fíjate, con atún no las he probado, pero tienen que estar ricas también :)
Eliminarya anote la receta mañana tengo el almuerzo resuelto, que ricor!!!
ResponderEliminarQue buena pinta! besos
ResponderEliminarMmm tiene una pinta riquisima!!=)
ResponderEliminarMe voy apuntar la receta y a ponerla en practicaaa
Un besiito!!
http://jessymakeupsite.blogspot.com.es/
Pues tiene una pinta estupenda!!!! me encantan las berenjenas!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es
APUNTADO QUEDA:D TIENE MUY BUENA PINTA :P
ResponderEliminarMaríaaa, vaya señoras berenjenas! pintaza! es una de mis debilidades, las berenjenas, no puedo remediarlo, enamorada quedé :) besuco
ResponderEliminarGracias Mar :)
EliminarMmmm me chiflan las berenjenas rellenas que hace mi madre :D con un toque de pimienta están de muerte!! ¡Un beso!
ResponderEliminarhttp://rockandwild.blogspot.com.es/
Anímate Lenne y ¡un día nos cuelgas la receta!! :)
EliminarExcelente receta!!!!
ResponderEliminarRosi
Yo he descubierto que como más me gusta la berenjena es en tempura, cuando la meto al horno y se queda blanda no se porqué pero no me agrada demasiado :S
ResponderEliminarMuak!
Mmmmmmm....que buena pinta!
ResponderEliminarMe chiflan las berejenas rellenas, son buenísimas!
tomo nota de la receta! ;)
gracias
un beso
por favor! que buena pinta, las voy a probar de hacer de esta forma :) gracias por la receta!
ResponderEliminarwww.cenicientanollevazapatos.blogspot.com
qué ricoooo
ResponderEliminarwww.conexcesodequipaje.blogspot.com
Me encanta esta receta. Mi madre la hace muy parecida a ti y me chifla, es uno de mis platos preferidos :P
ResponderEliminarPor cierto guapa, me he mudado de blog, si te apetece puedes seguirme en el nuevo
www.elmundodeunamas.blogspot.com.es
MUAH