Buenas tardes chic@s, hoy de nuevo os traigo una recetina de cocina perfecta para estos días de calor veraniego que estamos teniendo en casi todo el país. Se trata de una ensalada de garbanzos muy fácil de hacer, muy rica y muy nutritiva, para hacerla me he inspirado en ésta de Panza y Pitanza.
Como sabéis los garbanzos contienen gran cantidad de ácido fólico (también conocido como vitamina B9), especialmente indicado para las mujeres embarazadas pues ayuda a prevenir, entre otras cosas, las posibles malformaciones del feto.
Otro día dedicaremos una entradina más extensa a este gran alimento saludable que son los garbanzos pero ahora, si os parece, vamos a seguir con la receta.
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos ecológicos "Arroyo"
- 1 tomate
- 1 cebolleta pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 6 palitos de cangrejo
- 6 langostinos cocido
- Un puñado de rúcula
- Vinagre de módena Int-Salim
- Aceite de virgen extra Hojiblanca
- Sal
Cortamos en daditos todos los ingredientes: el tomate, la cebolleta, el pimiento verde, el pepino, los palitos de cangrejo, los langostinos y la rúcula. Los juntamos en un bol con los garbanzos escurridos.
Por otra parte, hacemos una vinagreta con un buen chorro de oliva, vinagre de módena (al gusto) y sal y batimos fuerte con unas varillas o con un par de tenedores hasta que la mezcla quede homogénea. Regamos la ensalada con ella y espolvoreamos con perejil picado muy finito.
Y ¡voilà!! ya tenemos nuestra ensalada fresquita y nutritiva.
Nota: si queremos que la ensalada esté fresquita la guardaremos en la nevera un par de horas, eso sí el aliño de la vinagreta lo dejaremos para el final en ese caso.
Espero que os haya gustado la recetina de hoy y os animéis a hacerla.
Un besín a tod@s.
Casi igual que lo que he comido hoy =), a excepción de las gambitas! que rico!
ResponderEliminarKate
Ñammmmmmmm Que pinta mas rica, adoro los garbanzos, fritos para una ensalada están ideales, me al apunto, buen blog,
ResponderEliminarBesos.
Que pinta! besos
ResponderEliminarPuf les cogí manía Con el embarazo
ResponderEliminarLa mezcla es enteramente de mi gusto. La rúcula, los garbancitos y las gambas, qué más puedo pedir.
ResponderEliminarNo te conocía aún y me quedo para ponerme guapo o lo mejor que se pueda.
Un abrazo desde http://www.conpanypostre.com/
Bienvenido Jose Antonio, prepárate para ponerte guapo por dentro y por fuera,ejejeje :)
EliminarUn saludo.
Otra receta deliciosa, por cierto ya hice tus pochas, "de pecao".
ResponderEliminarBesissssssssssssssssssssss
Eh, no las ví, me paso ahora!!
EliminarPor sencilla que sea es muy rica y es lo que se apetece. Una buena forma de comer las legumbres.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta, yo sustituiría las gambas por a lo mejor un derivado de soja porque tengo alergia al marisco desafortunadamente! gracias por compartirla
ResponderEliminarHola guapa !! Que bien se ve esto, los garbanzos me fascinan, aunque hace bastante que no los como.
ResponderEliminarMuchos besos =)
Qué ricas las ensaladas de garbanzos para este tiempo. A mi me encantan. Esta además es muy completita con un montón de vitaminas así que más no se puede pedir.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Mmmm ¡que buena pinta! Muy fácil y muy rico.
ResponderEliminarayer ice algo parecido tras ver esa entrada :)
ResponderEliminarMe apunto la receta wapa. En breve pondré una que hice el otro día muy refrescante para ahora en verano. Y de paso te invito a que participes en el sorteo de mi blog. Besitos wapa. Y ya te cuento que tal me sale la receta.
ResponderEliminarhttp://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/
Que rica se ve esta ensalada.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Saludos
Olguis.