Antes de nada limpiaremos los puerros y nos quedaremos únicamente con la parte blanca. La cortamos en rodajitas muy finas y la ponemos a dorar en una cazuela con aceite durante dos o tres minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de ave junto al agua y cuando comience a hervir echamos las patatas peladas y cortadas en trocines pequeños. Se cuece todo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasamos por la batidora, salpimentamos y ¡voilá!! ya tenemos una rápida y rica crema. A la hora de servir echamos un chorrito de aceite de oliva y para adornar utilizaremos cebollino.
viernes, 16 de septiembre de 2011
Crema de puerro y patata
Buenas tardes a tod@s, hoy vamos a preparar una rica y fácil crema a base de puerros y de patatas. Quién iba a decirnos que con este par de ingredientes tan básicos íbamos a elaborar una crema tan rica como esta y tan sencilla ¿verdad?
Ingredientes:
1/2 litro de caldo de ave
1/2 litro de agua
200gr. de puerro
200 gr. de patata
aceite, sal y pimienta
Antes de nada limpiaremos los puerros y nos quedaremos únicamente con la parte blanca. La cortamos en rodajitas muy finas y la ponemos a dorar en una cazuela con aceite durante dos o tres minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de ave junto al agua y cuando comience a hervir echamos las patatas peladas y cortadas en trocines pequeños. Se cuece todo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasamos por la batidora, salpimentamos y ¡voilá!! ya tenemos una rápida y rica crema. A la hora de servir echamos un chorrito de aceite de oliva y para adornar utilizaremos cebollino.
Antes de nada limpiaremos los puerros y nos quedaremos únicamente con la parte blanca. La cortamos en rodajitas muy finas y la ponemos a dorar en una cazuela con aceite durante dos o tres minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de ave junto al agua y cuando comience a hervir echamos las patatas peladas y cortadas en trocines pequeños. Se cuece todo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasamos por la batidora, salpimentamos y ¡voilá!! ya tenemos una rápida y rica crema. A la hora de servir echamos un chorrito de aceite de oliva y para adornar utilizaremos cebollino.
que rico!! me gusta mas la presentacion en cacito! un beso guapetona!
ResponderEliminarESTOY DE SORTEO CHEQUE DE 30 EUROS PARA GASTAR EN CHOLLOSCHIC!
apuntaros!
http://lejournaldeprada.blogspot.com
Qué rico y qué sano! y las presentaciones son ambas bonitas, no sabría con qué quedarme. BESOS!
ResponderEliminarQue buenas las cremas!! Está muy rica y suave.
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tiene!!!! me encantan los puerros!!!!
ResponderEliminarBesos
mmm...que pintaza!:D
ResponderEliminarMmmM!!! Por favor que buena pinta!!!
ResponderEliminarEsta me la apunto!
Un besito!
La crema es de categoría, de la presentación va a gustos de cada cual porque son muy bonitas las dos, a mi particularmente me gusta la del tazón.
ResponderEliminarBesos.
ummm que buena pinta ,me lo apunto pq este invierno le vendrá de lujo a mi cuerpo¡¡¡¡
ResponderEliminarbesazo
Me encanta la crema de puerros y la presentación te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Me ha entrado una hambre................
ResponderEliminarXoxO
Laura ♥ LMH
Qué buena pinta!! Y eso que a mí el puerro no es que me pirre jeje.
ResponderEliminarEn cuanto a las presentaciones, las dos son preciosas, pero me quedo con la segunda!
Un besote!!
http://mymakeupandmyworld.blogspot.com/
para no gustarnos el puerro, esa crema nos parece que tiene muy muy buena pinta!
ResponderEliminarbss
http://historiasdemarte.blogspot.com
Las dos me las comería, pero me gusta más la segunda!!! :D Riquísima pinta!!!
ResponderEliminarBesos wapa
Que pinta tan estupenda... Has probado a echarle calabacín? yo la hago con puerro, patata, calabacín y un quesito light no echo agua ni nada y sale buenisísima... calentita para los días de frio viene de miedo. Besos
ResponderEliminarDios!! Que buena pinta!! Y además muy sana jejeje.
ResponderEliminarA mi me gustan las dos presentaciones pero si he de elegir, me quedo con la primera.
¡Estás hecha una artista!
Besos!!
uffff... yo sintiendolo mucho, puerros no! jejejeje
ResponderEliminarun besazo guapa
Me chiflan las cremas de verduras, una versión de esta crema suelo prepararla yo también a veces. besos.
ResponderEliminarEs una crema deliciosa y cuando empiecen los días fríos una buena manera de calentar el estómago.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica que tiene que estar! ¡Me encanta el puerro!
ResponderEliminarriquisima!! <3
ResponderEliminarHola guapa !! Que rico, y buena pinta tiene.
ResponderEliminarY me gusto más la segunda presentación ;)
Muchos besos !!
Ay ami estos purés me encantan, siempre me gustaron mucho. Y este tiene una pinta estupenda. Ami la presentación me gusta mas la segunda, pero las dos están genial. Ami me hace gracia porque mi novio pa que coma verduras muchas veces tengo que hacerlo puré, sino no lo come. Esta peor que un bebe jaja. Besitos y gracias por la receta!
ResponderEliminarMmmm qué buena pinta tiene!=) ahora que ya viene el frío apetece un montón! me lo apunto en mi recetario jiji ;) un beso!
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