viernes, 16 de septiembre de 2011

Crema de puerro y patata

Buenas tardes a tod@s, hoy vamos a preparar una rica y fácil crema a base de puerros y de patatas. Quién iba a decirnos que con este par de ingredientes tan básicos íbamos a elaborar una crema tan rica como esta y tan sencilla ¿verdad?

Ingredientes:


  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1/2 litro de agua
  • 200gr. de puerro
  • 200 gr. de patata
  • aceite, sal y pimienta

  • Antes de nada limpiaremos los puerros y nos quedaremos únicamente con la parte blanca. La cortamos en rodajitas muy finas y la ponemos a dorar en una cazuela con aceite durante dos o tres minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de ave junto al agua y cuando comience a hervir echamos las patatas peladas y cortadas en trocines pequeños. Se cuece todo durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasamos por la batidora, salpimentamos y ¡voilá!! ya tenemos una rápida y rica crema. A la hora de servir echamos un chorrito de aceite de oliva y para adornar utilizaremos cebollino.

    Mis opciones de presentación son dos:
    ó
    ¿Cuál os gusta más?

    Un besín, y espero que hayáis disfrutado con la receta.


    23 comentarios:

    1. que rico!! me gusta mas la presentacion en cacito! un beso guapetona!

      ESTOY DE SORTEO CHEQUE DE 30 EUROS PARA GASTAR EN CHOLLOSCHIC!

      apuntaros!

      http://lejournaldeprada.blogspot.com

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    2. Qué rico y qué sano! y las presentaciones son ambas bonitas, no sabría con qué quedarme. BESOS!

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    3. Que buenas las cremas!! Está muy rica y suave.
      Besos!

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    4. Que buena pinta tiene!!!! me encantan los puerros!!!!


      Besos

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    5. MmmM!!! Por favor que buena pinta!!!
      Esta me la apunto!

      Un besito!

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    6. La crema es de categoría, de la presentación va a gustos de cada cual porque son muy bonitas las dos, a mi particularmente me gusta la del tazón.
      Besos.

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    7. ummm que buena pinta ,me lo apunto pq este invierno le vendrá de lujo a mi cuerpo¡¡¡¡
      besazo

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    8. Me encanta la crema de puerros y la presentación te ha quedado genial.

      Bss.
      http://melancora.blogspot.com

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    9. Qué buena pinta!! Y eso que a mí el puerro no es que me pirre jeje.

      En cuanto a las presentaciones, las dos son preciosas, pero me quedo con la segunda!

      Un besote!!

      http://mymakeupandmyworld.blogspot.com/

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    10. para no gustarnos el puerro, esa crema nos parece que tiene muy muy buena pinta!
      bss

      http://historiasdemarte.blogspot.com

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    11. Las dos me las comería, pero me gusta más la segunda!!! :D Riquísima pinta!!!

      Besos wapa

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    12. Que pinta tan estupenda... Has probado a echarle calabacín? yo la hago con puerro, patata, calabacín y un quesito light no echo agua ni nada y sale buenisísima... calentita para los días de frio viene de miedo. Besos

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    13. Dios!! Que buena pinta!! Y además muy sana jejeje.
      A mi me gustan las dos presentaciones pero si he de elegir, me quedo con la primera.
      ¡Estás hecha una artista!
      Besos!!

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    14. uffff... yo sintiendolo mucho, puerros no! jejejeje
      un besazo guapa

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    15. Me chiflan las cremas de verduras, una versión de esta crema suelo prepararla yo también a veces. besos.

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    16. Es una crema deliciosa y cuando empiecen los días fríos una buena manera de calentar el estómago.
      Besos.

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    17. ¡Qué rica que tiene que estar! ¡Me encanta el puerro!

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    18. Hola guapa !! Que rico, y buena pinta tiene.
      Y me gusto más la segunda presentación ;)

      Muchos besos !!

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    19. Ay ami estos purés me encantan, siempre me gustaron mucho. Y este tiene una pinta estupenda. Ami la presentación me gusta mas la segunda, pero las dos están genial. Ami me hace gracia porque mi novio pa que coma verduras muchas veces tengo que hacerlo puré, sino no lo come. Esta peor que un bebe jaja. Besitos y gracias por la receta!

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    20. Mmmm qué buena pinta tiene!=) ahora que ya viene el frío apetece un montón! me lo apunto en mi recetario jiji ;) un beso!

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