Si hay dos ingredientes con los que preparar un guiso rico, rico esos son la naranja y el solomillo. Si tenemos invitados a comer quedaremos como grandes anfitriones y si, por el contrario, cocinamos para nosotros mismos quedaremos como reyes después de juntar a estos dos ingredientes
Hay muchas recetas de solomillo a la naranja, pero esta vez me he decantado por esta receta que me he encontrado en el blog de cocina Cocinan 2 aunque con alguna pequeña variante.
Si os parece comenzamos con los ingredientes (para 4 personas):
- 1 solomillo de cerdo grande
- 1 vaso de zumo de naranjas reción exprimido de LaMejorNaranja.com
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de coñac
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Malla para cocinar
Primero, antes de nada, metemos el solomillo en la malla de cocina y lo atamos, si no tenemos malla podemos atarlo con algún hilo gordo de algodón que tengamos por casa. Lo salpimentamos y lo doramos a fuego fuerte en una cazuela. Otra opción podría ser cortar el solomillo en rodajas gordas y dorarlo de la misma forma.
Luego, añadimos 3 cuartas partes del zumo de naranja y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Hay que tener cuidado de que el lomo no se pase demasiado y quede en su punto. Sacamos el lomo, lo dejamos enfriar y cortamos en medallones; reservamos la salsa en la cazuela.
Por otro lado, en una sartén preparamos un almíbar un pelín dorado con el azúcar y el agua. Cuando esté añadimos el zumo de naranja que nos había quedado, el coñac y unas tirinas de piel de naranja cortadas en juliana. Dejamos reducir unos 3 ó 4 minutos a fuego medio y lo añadimos a la salsa que teníamos en la cazuela junto con media cucharadina de harina para espesar un poco.
Añadimos los medallones de solomillo y dejamos cocer a fuego suave alrededor de 4 minutos.
Para acompañar la carne utilizaremos unas patatas cocidas regadas con un buen aceite de oliva y aderezadas con un poco de tomillo.
Y ¡voilà! el plato estará listo, os aseguro que se trata de un plato muy, muy sabroso.
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No me gustaría terminar esta entrada sin agradecer a LaMejorNaranja.com el envío de sus naranjas con las cuales he podido realizar ésta y otras muchas recetas. Esta es una empresa dedicada a distribuir directamente sus naranjas del árbol al consumidor, sin distribuidores ni cámaras frigoríficas, ni almacenes, ni tratamientos químicos para su maduración de por medio ganando en calidad, en sabor y obteniendo así un producto 100% natural.
Un besín a tod@s.
Qué buena pinta! me has dado una idea para el fin de semana. Yo he hecho alguna vez el solomillo con curry y piña y también está muy rico! un saludo
ResponderEliminarAdemás de tener un aspecto increíble, es muy equilibrado.
ResponderEliminarEsa salsa pinta rica-rica.
ResponderEliminarUna combinación diez.
Bss.
;-D
Pues está diciendo: ¡¡¡¡¡Cómemeeeeeeeee!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com/
El plato se ve estupendo!
ResponderEliminarRosi
Qué rico con esta salsita de naranja, enhorabuena por el regalo, disfrútalo, besitos y buen finde
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarMenuda receta, me esta entrado hambre ya jeeje..que rico tiene que estar el solomillo con la sala de naranja, me encantan las naranjas y las tomo a diario!
gracias por tu comentario
un beso :)
Que buena pinta mmm.... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besete ♥
Hola guapa !! Sos una genia con la cocina por lo que se ve, yo todo lo opuesto jajaja.
ResponderEliminarMuy buen fin de semana, besotes ;)
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEn verdad se ve bie el plato.
pero las naranjas se ganarón mi corazón!!!
ajajajajajajajja un besote.
Gracias por la receta, que buena pinta!
ResponderEliminarBss!
Tiene buena pinta! besos
ResponderEliminarMe encanta la carne combinada con este cítrico! Un bso.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda para cuando vienen a casa invitados, además parece sencilla. Me imagino que la naranja le dará un sabor muy especial. Gracias por esta maravillosa idea.
ResponderEliminarSe ve super delicioso, me gustaría acompañarlo además con una ensalada de espinacas, mmm
ResponderEliminarbesitos
que buena pinta!!! me la apunto!! :)
ResponderEliminarbesos!! y feliz finde!!!!
MMmmmmm...naranja...que rico!
ResponderEliminarLo tengo que probar! Pasate y dime que te parece mi último post!
Muackk!(LL
http://poppy-sweetestsin.blogspot.com/
Esta receta, con mi toque es la que me socorre cuando viene gente a casa y no tengo ganas de complicarme
ResponderEliminarbesos y gracias por tu visita
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Se ve rico.
ResponderEliminarGracias por compartir
Parece la mar de sencillo y siendo fan como soy del solomillo... tiene delito no haberlo probado nunca a la naranja.
ResponderEliminarUn besote!
Que bueno! Lo pruebo esta semana seguro =)
ResponderEliminarKate
Este solomillo tiene muy buena pinta, tendre que buscar un buen maridaje.
ResponderEliminarTe invito a participar en mi blog: Las Catas de Julio.
Me gustaría que te agregara a mi blog, solo tienes que entrar en http://lascatasdejulio.blogspot.com/
y pinchar en participar en este sitio.
Gracias. Espero que te guste.
Que buena esta salsita y con estas naranjas tan buenas aún mejor.
ResponderEliminarBesos.
Pero que pintaza tiene esto por diosss !!!! Lo pongo en mi lista de recetas pendientes... ;)
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene. Últimamente no hago otra cosa que apuntar tus recetas y luego no tengo tiempo para hacerlas, pero las anoto todas porque en algún momento las haré, seguro.
ResponderEliminarBesos
A ver si te animas un día, y nos cuentas qué tal te quedan!!
EliminarGuapi!! me alegro que te haya servido de inspiración :)
ResponderEliminarummmmmm nunca lo había oído con salsa de naranja, lo voy a probar!!
Un besazooo
muy buena receta, y te ha quedado insuperable
ResponderEliminar¡qué arte! :)
ResponderEliminarQué receta más buena :). Te ha quedado genial
ResponderEliminarhttp://0001deasdeocio.blogspot.com/